ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И РУККОЛОЙ
Количество персон: 4
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 24 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт шарик теста для пиццы, каждый около 450 г весом (если тесто разморожено, следует его разморозить)
- 1 шт зубчик чеснока, мелко нарезанный или раздавленный
- 1/4 ч.л. крупная соль
- оливковое масло extra virgin
- мука
- 1/2 ч.л. измельченный красный перец
- 340 г моцарелла, без лишней влаги, нарезанная тонкими ломтиками
- 115 г колбаса прошутто, нарезанная тонкими ломтиками
- 190 г мелко протёртый сыр пармезан реджано
- 650 г молодые листья рукколы
- свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Примерно за час до готовки вынимаем тесто из холодильника, чтобы его было легче раскатывать.
-
Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем камень для пиццы в течение 15 минут, согласно инструкции производителя.
-
В маленькой миске смешиваем 3 ст.л. масла, чеснок и соль.
-
При помощи скалки раскатываем каждый шар теста в круг диаметром 30 см и толщиной 0,5 см (если тесто не принимает форму и сжимается, накрываем кухонным полотенцем и даем ему постоять 5 минут, после чего продолжаем).
-
Аккуратно перекладываем основу для пиццы на противень для пиццы или доску для пиццы, слегка посыпанную мукой. Смазываем основу половиной масла с чесноком, равномерно посыпаем ¼ ч.л. красного перца. Раскладываем половину ломтиков моцареллы в один слой. Дольки прошутто раскладываем поверх и возле моцареллы. Сверху все посыпаем половиной тертого сыра.
-
Аккуратно кладем пиццу на камень и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, 10-12 минут.
-
С помощью доски для пиццы или большого шпателя аккуратно перекладываем пиццу на разделочную доску и посыпаем половиной рукколы. Даем ей постоять пару минут, перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Затем разрезаем и подаем к столу теплой.