
ПИЦЦА В ГЛУБОКОЙ СКОВОРОДЕ
Количество персон: 2
Подготовка: 15 мин.
Время подъёма теста: 45 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 25 г свежие дрожжи (около 8,5 г сухих)
- 400 г мука
- 300 мл чуть тёплая вода
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1/2 ст.л. соль
- 1 ст.л. сахар
- оливковое масло
НАЧИНКА:
- томатный соус
- тёртый сыр
- топпинги по вкусу: репчатый лук, мясные (ветчина, салями, чоризо, проскитто), оливки
- свежий базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Помещаем дрожжи, воду и масло в миксер, добавляем немного муки и тщательно перемешиваем.
-
Добавляем соль, сахар и остальную муку, продолжая размешивать тесто до тех пор, пока его не станет легко вымешивать (тесто должно быть не слишком липкое, не слишком сухое).
-
Оставляем тесто подниматься, пока оно не увеличится в размерах вдвое (около 45 минут).
-
Бережно делим тесто на две равных части и кладём на поверхность, посыпанную мукой (предпочтительно из твёрдых сортов пшеницы).
-
Осторожно раскатываем тесто, используя скалку, затем кладём заготовку на сковороду и аккуратно разглаживаем пальцами. Мажем получившуюся основу для пиццы томатным соусом, раскладываем мясные добавки и обильно посыпаем сыром.
-
Подготавливаем гриль для непрямого среднего жара (175-230°С).
-
Ставим сковороду на решётку и готовим пиццу приблизительно 15-20 минут, в зависимости от количества и вида начинки.
-
Перед подачей на стол украшаем листьями базилика. Совет от шеф-поваров Weber: Попробуйте использовать цельнозерновую или муку грубого помола вместо обычной.