ПОЧАТКИ КУКУРУЗЫ ТРЕМЯ СПОСОБАМИ
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 12-15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
КУКУРУЗА С МАСЛОМ ЧИПОТЛЕ И ЛАЙМОМ
- 85 г несоленое размягченное масло
- 3 ст.л. свежая кинза, мелко порубленные листья
- 2 ч.л. тертая цедра лайма
- 2 ч.л. мед
- 1 ч.л. молотый консервированный халапеньо и чили в соусе адобо
- ½ ч.л. крупная соль
- ⅛ ч.л. свежемолотый черный перец
- 4 початки кукурузы, очищенные
- 4 дольки лайма
КУКУРУЗА С МАСЛОМ С ДОБАВЛЕНИЕМ КОПЧЕНОЙ ПАПРИКИ, ПЕРЦА И ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
- 85 г несоленое размягченное масло
- 2 ст.л. измельченный зеленый лук
- 2 ст.л. высушенный и измельченный острый перец или нарезанный красный болгарский перец (из банки)
- 2 ч.л. копченая паприка, лучше неострая
- ½ зубчик чеснока, выдавленный через пресс или измельченный
- ½ ч.л. крупная соль
- ⅛ ч.л. свежемолотый черный перец
- 4 початки кукурузы, очищенные
КУКУРУЗА С МАСЛОМ И СМЕСЬЮ ТРАВ, ПАРМЕЗАНА И ЛИМОНА
- 85 г несоленое размягченное масло
- 3 ст.л. мелко натертый сыр пармиджано-реджано
- 1 ст.л. свежий эстрагон, мелко порубленные листья
- 1 ст.л. мелко порубленные свежие листья базилика
- 1 ст.л. зеленый лук, мелко порубленный
- 1 ч.л. тертая цедра лимона
- ½ ч.л. крупная соль
- ⅛ ч.л. свежемолотый черный перец
- 4 початки кукурузы, очищенные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Кукуруза с маслом чипотле и лаймом
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).
В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Если нужно, чтобы масло было острее, добавляем больше острого перца и чили, по ¼ ч. л.
Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси.
Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Перекладываем кукурузу на тарелки и подаем к столу теплой с кусочками лайма, намазав сверху остатки острого масла. -
Кукуруза с маслом с добавлением копченой паприки, перца и зеленого лука
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).
В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились.
Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси.
Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Жарим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла. -
Кукуруза с маслом и смесью трав, пармезана и лимона
Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (180-230 °C).
В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились.
Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси.
Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла.
ПРИМЕЧАНИЕ: Все три масляные смеси можно заготовить днем ранее и заморозить. Доводим их до комнатной температуры перед использованием, чтобы они стали достаточно мягкими для намазывания.