
Как подготовить овощи к жарке на гриле
Любые овощи, приготовленные на гриле, получаются особенно сочными и ароматными. А чтобы блюдо удалось на славу, воспользуйтесь тремя основными советами поваров Weber.
1. НУЖНЫ МЕСТНЫЕ СЕЗОННЫЕ ОВОЩИ.
При выборе овощей отдавайте предпочтение таким, которые созревают в этом сезоне и растут преимущественно в вашей местности. На вкус они будут гораздо лучше, чем привозные, дозревающие в процессе транспортировки.

2. КУСКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЛОСКИМИ.
Овощи для жарки на гриле нужно подготавливать таким образом, чтобы они имели наибольшую площадь соприкосновения с решеткой. От этого во многом зависит вкус готового блюда. В магазине старайтесь выбирать более плоские экземпляры, например, стручки паприки с плоскими сторонами, которые можно легко срезать с семенной камеры.

3. ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ МАСЛО.
Овощи смазывайте тонким слоем масла, чтобы они не пристали к решетке и не пригорели. Лучше всего подходит высококачественное оливковое масло, поскольку оно способно подчеркнуть своеобразие вкуса многих овощей, но подойдет и любое нейтральное по вкусу масло, например, рапсовое. Используйте столько масла, чтобы все кусочки овощей были равномерно им смазаны, но при этом масло не должно капать вниз, иначе в гриле может вспыхнуть пламя. Перед приготовлением на гриле овощи щедро посолите и поперчите.
Пикантный вкус овощам придаст маринад из оливкового масла, уксуса, чеснока, трав и пряностей, в котором следует выдерживать овощи 20-60 минут при комнатной температуре.
Читайте на нашем сайте другие советы по приготовлению овощей, найдите множество рецептов овощных блюд.