ПОДКОПЧЕНЫЙ СИБАС С РОЗМАРИНОМ
Количество персон: 3
Подготовка: 40 мин.
Время приготовления на гриле: 15-20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 шт сибас
- 3-4 шт лимон
- 8 шт зубчик чеснока
- 3 шт веточка свежего розмарина
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Предварительно замачиваем яблоневую щепу в воде на 30 минут.
-
Чистим рыбу, удаляем жабры и внутренности. По бокам делаем несколько диагональных надрезов. Натираем рыбу внутри и снаружи оливковым маслом, обсыпаем крупной морской солью и черным свежемолотым перцем. В брюшко кладем разрезанные пополам зубчики чеснока, тонкие дольки лимона и веточку розмарина.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара 200-230 °С. Для угольного гриля понадобится 1/2 стартера брикетов, распределяем угли по методу 50/50.
-
Выкладываем рыбу в зону непрямого жара на подушку из кусочков лимона. На раскаленные угли высыпаем 2 горсти яблоневой щепы.
-
Запекаем рыбу под закрытой крышкой гриля 15-20 минут, снимаем и подаем к столу.