ПОДКОПЧЁНЫЕ ПИКАНТНЫЕ ОРЕХИ
Количество персон: 2
Подготовка: 5 мин.
Время приготовления на гриле: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 560 г солёные орешки (миндаль, пекан, кешью и т.д.)
- 2 ч.л. оливковое масло extra virgin
- 1 ч.л. светло-коричневый сахар
- 1 ч.л. сушёный тимьян или розмарин, или по 1/2 ч.л. того и другого
- 1/4 ч.л. молотый кайенский перец (или чили)
- 1/4 ч.л. порошок горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим гриль для работы с зонами прямого и непрямого слабого жара (120-170 °С).
-
В маленькой емкости пальцами смешиваем сахар, тимьян, перец и горчичный порошок.
-
Накрываем поддон фольгой и высыпаем туда орехи. Поливаем орехи маслом и тщательно посыпаем приправой, после чего раскладываем их в один слой.
-
Добавляем в уголь щепу и накрываем гриль крышкой. Когда щепа начинает дымить, ставим поддон с орехами на непрямой слабый жар и готовим под крышкой, пока орехи не зарумянятся и у них не появится приятный копченый запах (20-30 минут). Периодически встряхиваем поддон и перемешиваем орехи, чтобы они не пригорали. В защитных перчатках снимаем поддон с гриля и даём орехам остыть прямо в нём. Остыв, они станут более хрустящими. Подаём орехи, остудив их до комнатной температуры. Остатки орехов храним в герметичном контейнере.