СВИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ С МАНГО
Подготовка: 60 минут.
Время приготовления на гриле: 8 минут.
Количество персон 4 | |
---|---|
4 шт. | свиные отбивные без кости (около 230 граммов весом и 3 см толщиной каждая), порезанные кубиками со стороной 3 см |
2 ст.л. | оливковое масло extra virgin |
2 шт. | крупное манго весом 350-450 граммов каждый, очищенные и порезанные кусочками размером от 1,5 до 2,5 см |
СОУС: | |
240 мл | свежий апельсиновый сок |
2 ст.л. | мёд |
мелко протёртая цедра 1 лайма | |
2 ст.л. | лаймовый сок |
1/2 ч.л. | очищенный молотый свежий имбирь |
1/4 ч.л. | крупная соль |
1 ст.л. | тонко нарезанная мята |
ПРИПРАВА: | |
1 ч.л. | порошок чили |
1 ч.л. | крупная соль |
1/2 ч.л. | тмин |
1/2 ч.л. | гранулированный чеснок |
1/2 ч.л. | высушенный орегано |
1/4 ч.л. | молотый чёрный перец |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В небольшой соусной сковороде смешиваем апельсиновый сок, мёд, цедру и сок лайма, имбирь и соль. Доводим смесь до кипения на среднем жаре, кипятим, пока большая её часть не загустеет до сиропа. У нас должно остаться приблизительно 120 мл жидкости. (20-30 минут). Даём соусу остыть и добавляем мяту.
2. Кладём свинину в подходящую миску, поливаем маслом и тщательно перемешиваем, чтобы полностью смазать мясо. В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты приправы, посыпаем ей мясо и перемешиваем, чтобы покрыть кусочки равномерно.
3. Поочерёдно нанизываем на шпажки кубики свинины и кусочки манго. Даём шашлычкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед готовкой на гриле.
4. Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230°С-290°С)
5. Как следует очищаем решетку. Жарим шашлычки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой около 6-8 минут, переворачивая 1-2 раза, пока мясо не порозовеет в середине.
6. Снимаем шашлычки с гриля и подаём тёплыми, полив сверху соусом.