КАРЕ ЯГНЕНКА В СИРОПЕ ИЗ АПЕЛЬСИНА И ГРАНАТА
Подготовка: 40 минут.
Время приготовления на гриле: 60 минут.
Количество персон 4 | |
---|---|
2 шт. | каре ягненка 500-700 г. весом каждое |
ПРЯНАЯ СМЕСЬ: | |
3 шт. | зубчик чеснока, очищенный и раздавленный |
1 ст.л. | порошок чили |
2 ч.л. | морская соль |
1 ч.л. | свежемолотый чёрный перец |
СИРОП: | |
120 мл | свежевыжатый апельсиновый сок |
4 ст.л. | гранатовый сок |
2 ст.л. | мёд |
1 ст.л. | бальзамический уксус |
1/2 ч.л. | морская соль |
2 ст.л. | оливковое масло |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. С каре ягненка удаляем жир и тщательно зачищаем ребрышки.
2. В маленькой миске смешиваем ингредиенты пряной пасты, смазываем ей мясо ягнёнка и даём ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре.
3. Смешиваем ингредиенты сиропа в маленькой соусной сковороде и даём им вскипеть. Затем снижаем жар и выпариваем смесь, пока её не станет около 5 ложек (15-20 минут). Получившийся сироп солим и убираем остывать при комнатной температуре.
4. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
5. Очищаем решётку и готовим каре ягнёнка косточкой вниз на прямом среднем жаре под крышкой, пока мясо не приобретёт розоватый/красноватый цвет (слабая прожарка medium rare, 15-20 минут), переворачиваем 1-2 раза.
6. Если будет возникать пламя, перекладываем мясо в зону непрямого жара. Как только внутренняя температура превысит 50 °C, снимаем каре с гриля и оставляем при комнатной температуре на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2 градуса), затем разрезаем мясо на порции.
7. Если необходимо, подогреваем сироп, чтобы он стал жидким. Поливаем сиропом мясо ягненка, и сразу подаём горячим к столу.