РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ НА ВОКЕ
Количество персон: 4.
Подготовка: 5 мин.
Время приготовления на гриле: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говядина без жира
- 800 г замороженные овощи (зелёная и красная фасоль, горох, морковь, болгарский перец, кукуруза)
- 70 г соевый соус
- чеснок
- имбирь
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Режем мясо на кубики размером 3 х 3 см.
2. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-250 °С).
3. Создаем зону прямого жара под зоной GBS: включаем находящиеся под ней горелки.
4. Затем вынимаем центральный модуль решетки GBS, устанавливаем на его место вок и прогреваем под закрытой крышкой 10 минут.
5. Наливаем в вок 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем сверху мясо.
6. Не закрывая крышку гриля, обжариваем кусочки мяса со всех сторон. После этого добавляем чеснок, имбирь и соевый соус, и снова обжариваем говядину 7-10 минут, периодически помешивая.
7. Высыпаем в вок замороженные овощи и готовим блюдо, постоянно помешивая. Затем накрываем вок крышкой и тушим мясо с овощами несколько минут.
8. Снимаем рагу с гриля и подаем к столу теплым.