РОСТБИФ ИЗ НАРУЖНОЙ ЧАСТИ БЕДРА ГОВЯДИНЫ
Подготовка: 15 минут.
Время приготовления на гриле: 70 минут.
Количество персон: 4.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г говядина, наружная часть бедра
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 2 ст.л. семена кориандра
- 1 ст.л. черный перец горошком
- 1 ст.л. коричневый сахар
- 1 ст.л. паприка молотая
- 1 ст.л. порошок горчицы
- 1 ст.л. гранулированный чеснок
- 1 ст.л. гранулированный лук
- 2 ч.л. морская соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем ингредиенты пряной смеси в ступке и перемалываем их пестиком. Равномерно покрываем мясо пряной смесью. Даем мясу постоять при комнатной температуре.
2. Подготавливаем гриль для работы с зонами прямого и непрямого среднего жара (170-230 °С).
3. Очищаем решетку гриля. Готовим мясо на прямом среднем жаре под крышкой около 10 минут для получения румяной корочки с обеих сторон, за это время переворачиваем один раз. Перекладываем блюдо в зону непрямого жара и готовим около 1 часа, пока внутренняя температура мяса не достигнет 65 °С.
4. Снимаем блюдо с гриля, даем ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре. Затем нарезаем ломтиками и подаем к столу теплым.