
РОСТБИФ С ДИЖОНСКОЙ ГОРЧИЦЕЙ И ТРАВАМИ
Количество персон: 6.
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 1:20 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт кусок говяжьей вырезки весом около 1,8 кг
- 3 ст.л. дижонская горчица
- 5 шт веточка тимьяна
- 1 шт веточка розмарина
- 2 шт зубчик чеснока
- 1 ст.л. семена фенхеля
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Моем и мелко нарезаем тимьян и розмарин и смешиваем их с горчицей, мелко порубленным чесноком и семенами фенхеля.
2. Тщательно покрываем мясо горчичной смесью, посыпаем солью, перцем и перекладываем на подставку для ребрышек.Weber 2-в-1.
3. Готовим гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (около 240-250 °С).
4. Устанавливаем подставку с мясом на гриль и готовим блюдо на непрямом сильном жаре около 20 минут.
5. Снимаем мясо с гриля и даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
6. Ставим мясо на гриль и готовим его еще в течение 20 минут.
7. Снова снимаем с гриля и оставляем открытым еще на 10 мин.
8. Повторяем чередование жарки и отдыха, пока внутренняя температура мяса не достигнет 58 °С. Затем снимаем мясо с гриля, накрываем его фольгой и даем постоять около 20 минут, после чего разрезаем на порции и подаем к столу.