САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ТОМАТАМИ И СЫРОМ ФЕТА
Количество персон: 4
Подготовка: 25 мин.
Время приготовления на гриле: 8 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г спаржа
- 400 г помидоры черри
- 3 шт большой ломоть белого хлеба, нарезанный кубиками 1,5 см (около 85 г)
- 1/2 шт ч.л. чашка крупно покрошенного сыра фета
- 2 ст.л. свежая петрушка, нарезанная
СОУС:
- 1 ст.л. дижонская горчица
- 2 ст.л. шампанский соус (либо винный)
- 1/4 ч.л. крупная соль
- 1/8 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 120 мл оливковое масло extra-virgin
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень.
-
В небольшой емкости смешиваем горчицу, уксус, соль и перец, медленно добавляем масло, размешивая его, пока соус не станет однородным.
-
Отрезаем и выбрасываем твердое основание спаржи, взяв ее за концы, сгибаем, пока она не сломается в естественной точке перехода в твёрдое основание (обычно около ⅓ длины от основания).
-
Раскладываем спаржу на большой тарелке, сбрызгиваем 2 ст.л. соуса и переворачиваем спаржу до равномерного покрытия им. В ещё одной емкости поливаем помидоры и хлебные кубики 2 ст.л. соуса.
-
Очищаем решётку. раскладываем помидоры и хлеб в один слой на перфорированном противне, а спаржу кладем на решетку гриля. Готовим блюдо на среднем жаре под крышкой, пока спаржа не станет нежной (6-8 минут), помидоры – мягкими (2-4 минуты), а кубики хлеба не станут гренками (2-4 минуты).
-
Раскладываем на блюде спаржу и посыпаем помидорами, гренками, фетой и зеленью. Подаем с оставшимся соусом.