ШАШЛЫЧКИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ
Количество персон: 4
Подготовка: 3:30 ч.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г куриная грудка
- 400 г тыква (сорт хоккайдо)
- 1 шт консервная банка кокосового молока
- 300 мл сладкий соус чили
- 1 ст.л. красная паста карри
- 2 шт лайм (сок и цедра)
- 20 мл соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарежьте курицу и тыкву крупными кубиками (мясо – 3х3 см, тыква 1,5х1,5 см). Смешать ингридиенты для маринада ( кокосовое молоко, чили, карри, лайм и соевый соус) и замариновать в них курицу на 2-3 часа (в холодильнике). Подговьте гриль к сильному прямому жару. Достаньте мясо из маринада и попеременно с тыквой насадите на шампуры. Готовьте шашлычки 20 минут на гриле. Под конец смажьте их подогретым (не сваренным) маринадом.