
ДЕСЕРТ “ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА”
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 130 г тёмный шоколад
- 100 г сливочное масло
- 150 г сахар
- 4 шт яйцо
- 50 г пшеничная мука
- сливочное или растительное масло для готовки
- 50-100 г белый шоколад для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Топим на медленном огне в небольшой кастрюле шоколад, сливочное масло и сахар. Шоколад желательно закладывать последним, чтобы он оказался над сливочным маслом и сахаром.
-
Как только смесь закипит, снимаем ее с гриля и добавляем в нее яйца и просеянную муку, после чего тщательно взбиваем ингредиенты.
-
Смазываем ростер сливочным или растительным маслом, заливаем в него получившуюся смесь. До готовки ее можно хранить в холодильнике. Отдельно крошим белый шоколад.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (около 185°С).
-
Ставим ростер в центр гриля и выпекаем около 20-25 минут под крышкой. Десерт получится идеальным, если останется немного мягким в середине.
-
Засыпаем белый шоколад в центральную чашку ростера, чтобы он расплавился, пока десерт остывает.
-
Подаём к столу тёплым, поливая растопленным белым шоколадом.