Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

СКЁРТ-СТЕЙК С СОУСОМ ЧИЛИ И САЛАТОМ РОМАНО

Количество персон: 4.
Подготовка: 1:25 ч.
Время приготовления на гриле: 8 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г скёрт-стейк, толщиной 0,75-1,5 см, очищенный от лишнего жира, нарезанный поперёк на части шириной 15 см
  • 4 шт крупные сушёные чили средней остроты (например, Нью-мексико или гуахильо), общим весом 30-40 г, удаляем хвостики и семена
  • 1 ч.л. молотый тмин
  • растительное масло для готовки и крупная соль

САЛАТ:

  • 1½ кг салат Романо, тонко нарезанный
  • 280 г редис, тонко нарезанный
  • 200 г свежие листья кинзы
  • 280 г красный лук, тонко нарезанный
  • 70 г маринованный перец халапеньо (баночный), нарезанный, а также 70 г маринада от него
  • 140 г сыр фета, крупно нарезанный

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА:

  • 6 ст.л. сметана
  • 5 ст.л. майонез
  • свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В соусную сковороду среднего размера кладём сушёный чили и заливаем его холодной водой, чтобы покрыть его целиком. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до средне-низкого. Кипятим под крышкой на медленном огне, пока перцы не станут мягкими (примерно 30-40 минут).
2. Пока перец томится, делаем салат. В большой ёмкости смешиваем салат Романо, редис, кинзу, лук и маринованные перцы халапеньо (без жидкости), посыпаем фетой, накрываем и ставим в холодильник.
3. В небольшой ёмкости смешиваем сметану, майонез и 70гр. маринада от халапеньо, затем посыпаем ¼ ч.л. чёрного перца и также ставим в холодильник.
4. Когда чили становятся мягкими, вынимаем их, и кладём в подходящую ёмкость, к ним добавляем 70 гр. жидкости, в которой они варились и 3 ст.л. растительного масла, доводим ингредиенты до состояния пюре (в кухонном комбайне это занимает 3-5 минут).
5. Если пюре получается неоднородным, пропускаем его через мелкое сито, отжимая ложкой остатки пюре. Неизмельчаемые остатки выбрасываем. Посыпаем получившееся пюре тмином, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Откладываем 3 ст.л. пюре для сервировки.
6. Промакиваем стейки бумажными полотенцами и кладём в подходящую ёмкость, смазываем стейки с обеих сторон 1 ст.л. растительного масла и оставшимся пюре из чили, переворачиваем стейки, пока они не будут полностью покрыты приправой. Посыпаем стейки солью и перцем. Даём им постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
7. Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290°С).
8. Очищаем решётку, готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до предпочитаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare требуется 4-6 минут), переворачивая 1-2 раза. Снимаем стейки с огня и накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.
9. Раскладываем салат по сервировочным тарелкам, рядом с салатом кладём стейк и поливаем его оставшимся соусом чили, затем поливаем стейк и салат заправкой для салата и сразу подаём к столу.

ФЛАНК СТЕЙК ПО-ВЬЕТНАМСКИ
СТЕЙК РИБАЙ НА КОСТИ СО СЛАДКИМ ЧЕСНОКОМ

Related articles

БУРГЕР ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ…
КЛАССИЧЕСКИЙ БУРГЕР
БУРГЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И…
БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ…
ЧИЗБУРГЕРЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛУКОМ, ПЕРЦЕМ…
ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ И КОУЛ-СЛОУ
БУРГЕР С ЧОРИЗО, ПОМИДОРАМИ И…
БУРГЕР ИЗ БАРАШКА С ФЕТОЙ…
БУРГЕР С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ И…
БУРГЕР С БЕКОНОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ…
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Птица
  • Рыба и морепродукты
  • Овощи и гарниры
  • Десерты
  • Пицца и пироги
  • Бургеры

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • PERFORMER ORIGINAL GBS 64 900 ₽
  • ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ DUO GBS 19 900 ₽
  • РЕШЕТКА ДЛЯ УГОЛЬНЫХ ГРИЛЕЙ 37 СМ 2 290 ₽
  • ПЕРФОРИРОВАННЫЙ ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ГРИЛЯ Weber Style 3 900 ₽
  • ПИНЦЕТ ДЛЯ ГРИЛЯ 3 900 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress