
Нужно ли смазывать решетку гриля маслом
Шеф-повара Weber не рекомендуют смазывать решетку гриля маслом перед началом приготовления. Масло будет капать с решетки, что может вызвать воспламенение как в угольном, так и в газовом гриле. Гораздо лучше следовать двум простым правилам:
1. ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
Дайте грилю нагреться в течение 15-20 минут и почистите решетку специальной щеткой со стальной щетиной. К хорошо нагретой и чистой решетке продукты практически не пристают. После этого следует установить температуру, которая требуется для приготовления блюда, и начинать готовить.

2. СМАЗЫВАТЬ МАСЛОМ МОЖНО САМИ ПРОДУКТЫ.
В этом случае они покроются хрустящей корочкой, вам будет проще снять их с решетки и при этом вы сэкономите масло.
Узнайте больше об аксессуарах для розжига гриля, а также о термометрах Weber iGrill, с которыми легко получить идеальную прожарку.