СПРИНГ-РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ, КУРИЦЕЙ ИЛИ СВИНИНОЙ
Количество персон: 4
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 8 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г креветки, куриная грудка или свиная вырезка
- 300 г лук порей
- 300 г морковь
- 300 г цукини
- 300 г грибы
- 2 шт зубчик чеснока
- 40 г имбирь
- 2 шт яйцо
- 20 ст.л. арахисовое масло
- 1 шт перец чили
- 2 ст.л. соевый соус
- 24 шт заготовка из рисовой бумаги для спринг-роллов (20*20 см)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НА КУХНЕ:
-
Для начинки нарезаем креветки, курицу или свинину тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Если креветки мелкие, их можно не нарезать. Моем порей, морковь, цуккини и грибы, очищаем морковь, чеснок и имбирь. Всё нарезаем.
-
Взбиваем яйца в миске и отставляем в сторону.
НА ГРИЛЕ:
-
Готовим гриль для прямого среднего жара, около 200 °С. Ставим вок на решётку GBS™ и даем ему разогреться.
-
Разогреваем 2 ст.л. арахисового масла на воке и обжариваем в нём кусочки мяса (или креветок), после чего достаем их из вока и добавляем в него еще немного масла. Кладем овощи и жарим их 4-5 минут. За 1 минуту до готовности добавляем чеснок, имбирь и чили. Посыпаем перцем и добавляем соевый соус (не используйте слишком много соевого соуса, он может сделать блюдо жидким).
-
Теперь складываем спринг-роллы. Кладем два листа рисовой бумаги один на другой. В середину кладем небольшое количество начинки. Смазываем края заготовки яйцом, загибаем короткие стороны спринг-ролла, затем смазываем яйцом верхние и нижние края и сворачиваем в рулетик. Слегка смазываем роллы маслом.
-
Обжариваем роллы на прямом среднем жаре с трех сторон, пока на них не появятся лёгкие следы от решётки. Подаем к столу с домашним соусом чили.