
СТЕЙК РИБАЙ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ
Количество персон: 2.
Подготовка: 10 мин.
Время приготовления на гриле: 4 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт стейк рибай
- оливковое масло
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- соль
- свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (около 250 °С) и устанавливаем специальную решетку для стейков Sear Grate GBS.
2. Промакиваем стейки бумажным полотенцем, чтобы снять излишнюю влагу, затем смазываем их оливковым маслом, посыпаем солью и перцем по вкусу. После этого выкладываем мясо на очищенную решетку Sear Grate.
3. Чтобы получить прожарку medium rare, обжариваем стейки в течение 2 минут с каждой стороны.
4. Снимаем стейки с гриля и даем им постоять 5 минут при комнатной температуре. Затем подаем к столу теплыми.