СТЕЙК С САЛАТОМ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И ЦУКИНИ
Количество персон: 2.
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт стейк, каждый около 300 г весом (например, рибай)
- соль и перец по вкусу
САЛАТ:
- 1 шт луковица фенхеля
- 1 шт цукини
- 1 шт початок кукурузы
- 1 шт красная луковица
- 100 г свежая зелень
- оливковое масло, соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Моем фенхель и цукини и разрезаем их вдоль на две части.
2. Удаляем листья с початка кукурузы и моем его.
3. Чистим лук, мелко нарезаем его вместе с травами.
4. Смазываем стейки растительным маслом и посыпаем солью и перцем.
5. Готовим гриль для работы в режиме прямого сильного жара (260-270 °С).
6. Кладем на решетку кукурузу и жарим около 10 минут. Добавляем фенхель и цукини и готовим еще 2-3 минуты до появления узора решетки с обеих сторон.
7. Заменяем центральный модуль решетки GBS на чугунную решетку Sear Grate и даем ей разогреться. Жарим стейки на чугунной решетке на прямом сильном жаре 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 58 °С.
8. Снимаем стейки и даем им постоять около 10 минут перед подачей к столу.
9. Нарезаем кусочками фенхель и цукини и срезаем кукурузу с початка. Смешиваем овощи с мелко нарезанными луком и зеленью, добавляем немного оливкового масла и посыпаем салат солью и перцем.
10. Подаем стейки с салатом к столу теплыми.