Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

СТЕЙКИ СТРИПЛОЙН С ПОРТОБЕЛЛО И ГОЛУБЫМ СЫРОМ

Количество персон: 3.
Подготовка: 50 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 шт стейк стриплойн, каждый весом около 340 г и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
  • оливковое масло extra virgin

ГАРНИР:

  • 3 шт крупный гриб портобелло, без ножки и тёмных пластинок
  • 1 шт маленькая жёлтая луковица, нарезанная поперёк ломтиками толщиной в полсантиметра
  • 4 шт толстый ломтик бекона, нарезанный и обжаренный
  • 1 ч.л. свежие листья тимьяна, мелко нарезанные
  • 70 г свежие листья петрушки, мелко нарезанные
  • 80 г сыр горгонзола, покрошенный
  • крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

МАРИНАД:

  • 120 мл сухой херес
  • 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В крупной миске смешиваем ингредиенты маринада. Добавляем в маринад грибы и ломтики лука и перемешиваем до покрытия. Даем постоять 30-60 минут при комнатной температуре, периодически поворачивая.
2. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
3. Очищаем решетку, укладываем на нее шляпки грибов темной стороной вниз и готовим их на прямом среднем жаре под крышкой 8-12 минут, переворачивая 1 раз, и время от времени смазывая маринадом. В то же время готовим лук, пока он не станет мягким и не начнет темнеть, примерно 6-8 минут, переворачивая 1 раз.
4. Нарезаем грибы и лук и кладем в подходящую миску, добавляем бекон, тимьян, петрушку и сыр и тщательно перемешиваем. Посыпаем солью и перцем.
5. Слегка смазываем стейки маслом и посыпаем солью и перцем. Даем стейкам постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
6. Поднимаем температуру гриля до сильного жара (230-290 °С). Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой, пока они не достигнут желаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare) переворачивая 1-2 раза. Снимаем блюдо с гриля и даем постоять 3-5 минут, и подаем к столу теплым с гарниром.

ПРАЙМ-РИБ С ТРАВАМИ И ВИННЫМ СОУСОМ
СТЕЙК С САЛАТОМ ИЗ ФЕНХЕЛЯ И ЦУКИНИ

Related articles

БУРГЕР ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ…
КЛАССИЧЕСКИЙ БУРГЕР
БУРГЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И…
БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ…
ЧИЗБУРГЕРЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛУКОМ, ПЕРЦЕМ…
ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ И КОУЛ-СЛОУ
БУРГЕР С ЧОРИЗО, ПОМИДОРАМИ И…
БУРГЕР ИЗ БАРАШКА С ФЕТОЙ…
БУРГЕР С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ И…
БУРГЕР С БЕКОНОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ…
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Птица
  • Рыба и морепродукты
  • Овощи и гарниры
  • Десерты
  • Пицца и пироги
  • Бургеры

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER 8кг 2 990 ₽
  • GO-ANYWHERE 14 900 ₽
  • SMOKEY MOUNTAIN COOKER, 57 см 68 900 ₽
  • КУБИКИ ДЛЯ РОЗЖИГА 490 ₽
  • НАБОР ДЛЯ ЧИСТКИ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ 1 690 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress