Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

СВИНАЯ ГРУДИНКА НА ВЕРТЕЛЕ С ЧЕСНОКОМ, РОЗМАРИНОМ И ФЕНХЕЛЕМ

Количество персон: 6.
Подготовка: 1 ч.
Маринование: 8-24 ч.
Время приготовления на гриле: 45-60 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 шт свиная грудинка (1,1 – 1,3 кг)

РАССОЛ:

  • 1/4 стакана крупная соль (75 г)
  • 1/4 стакана светло-коричневый сахар (75 г)
  • 4 шт зубчик чеснока, раздавленный, но не очищенный
  • 2 шт веточка розмарина
  • 1 шт лавровый лист
  • 1 ч.л. черный перец горошком

ПРЯНАЯ ПАСТА:

  • 6 шт зубчик чеснока
  • 1 ч.л. семена фенхеля
  • 1 ч.л. цедра лимона, мелко натертая
  • 1 ч.л. крупная соль
  • 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 3 ст.л. оливковое масло extra virgin

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большой кастрюле смешиваем ингредиенты рассола и 2 стакана воды. Доводим рассол до кипения, помешивая до растворения соли и сахара. Снимаем с огня и добавляем 1 литр воды. Даем остыть до комнатной температуры. Переливаем рассол в большую емкость и кладем туда свинину. Накрываем емкость и ставим в холодильник на 8-12 часов.
2. В емкости кухонного комбайна/блендера смешиваем все ингредиенты пряной пасты кроме масла. Перемалываем. Добавляем масло и перемешиваем пульсирующими движениями. Стремимся к консистенции слегка жидкой пасты.
3. За час до приготовления вынимаем свинину из рассола (рассол после этого не понадобится). Подсушиваем мясо бумажными полотенцами. Разделываем вырезку «бабочкой», надрезаем вдоль в середине, не прорезая насквозь. Расправляем грудинку после разрезания, как книжку, слегка углубляя надрез, если требуется. Наносим половину пасты на внутреннюю часть грудинки. Скручиваем свинину рулетом и перевязываем через каждые 2-3 см кулинарной бечевкой. Наносим оставшуюся пасту снаружи рулета. Нанизываем рулет на вертел, фиксируем с обеих сторон вилками.
4. Прежде чем разжигать гриль, устанавливаем вертел на гриль и запускаем мотор, чтобы проверить, хватает ли блюду места для вращения. Снимаем блюдо, пока гриль разогревается.
5. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170 – 230 °С). Устанавливаем алюминиевый поддон в центре гриля, чтобы собирать капающий жир во время приготовления.
6. Устанавливаем вертел, запускаем мотор и проверяем, чтобы поддон стоял под блюдом ровно. Закрываем крышку и готовим блюдо на непрямом среднем жаре 45-60 минут (зависит от размера грудинки), пока карманный термометр, вставленный в самую толстую часть рулета, не покажет 62 °С, или до желаемой прожарки. Периодически смазываем блюдо соками и жиром из поддона.
7. Снимаем вертел с гриля и снимаем грудинку с вертела. Даем ей постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Затем снимаем кулинарную бечевку, нарезаем грудинку ломтиками толщиной 1-1,5 см и подаем ее к столу теплой.

СВИНАЯ ГРУДИНКА С ЧЕСНОКОМ
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ BBQ

Related articles

БУРГЕР ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ…
КЛАССИЧЕСКИЙ БУРГЕР
БУРГЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И…
БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ…
ЧИЗБУРГЕРЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛУКОМ, ПЕРЦЕМ…
ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ И КОУЛ-СЛОУ
БУРГЕР С ЧОРИЗО, ПОМИДОРАМИ И…
БУРГЕР ИЗ БАРАШКА С ФЕТОЙ…
БУРГЕР С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ И…
БУРГЕР С БЕКОНОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ…
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Птица
  • Рыба и морепродукты
  • Овощи и гарниры
  • Десерты
  • Пицца и пироги
  • Бургеры

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • ПЕРЧАТКИ ДЛЯ ГРИЛЯ S/M 6 900 ₽
  • НАБОР ДЛЯ НАРЕЗКИ 12 900 ₽
  • НОЖ ДЛЯ ХЛЕБА 5 900 ₽
  • САНДРА БУЛОЧКА, 135 г. 350 ₽
  • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА 13 900 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress