
СВИНАЯ ГРУДИНКА С ЧЕСНОКОМ
Количество персон: 4.
Подготовка: 20-25 мин.
Маринование: 24 ч.
Время приготовления на гриле: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г свиная грудинка на коже
- 5 шт зубчик свежего чеснока
- 1/2 ч.л. свежемолотый черный перец
- каменная соль
- 50 мл подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промываем грудинку и подсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем пять зубчиков чеснока на тонкие ломтики. Делаем прорези в мясе и помещаем внутрь чеснок.
3. Густо присыпаем мясо крупной каменной солью.
4. Заворачиваем грудинку в пергамент и оставляем солиться на 1 сутки при комнатной температуре. Периодически переворачиваем мясо для равномерного просаливания.
5. Промываем мясо проточной водой, подсушиваем полотенцем, обвязываем кулинарным шпагатом. Слегка смазывает грудинку подсолнечным маслом и посыпаем черным свежемолотым перцем.
6. Предварительно замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут. Если используем дрова для копчения, их замачивать не требуется.
7. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (130-140 °C). Распределяем угли по сторонам гриля, а в центре ставим поддон с водой. Высыпаем на угли щепу для копчения (или дрова) и ждем, когда пойдет дымок.
8. Выкладываем грудинку на гриль в зону непрямого жара, над поддоном с водой. Закрываем крышку и готовим блюдо 1 час.
9. Снимаем грудинку с гриля, заворачиваем в фольгу и даем ей «отдохнуть» 15 минут. После этого нарезаем на ломтики и подаем к столу.