СВИНИНА С КАРТОШКОЙ
Количество персон: 6
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг свинина (кусок шеи или карбонада с жиром)
- 1,5 кг картофель
- 50 г сливочное масло
- оливковое масло
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
- 2 ст.л. молотая сладкая паприка
- 1½ ст.л. тростниковый сахар
- 1 ст.л. крупная соль
- 1/2 ст.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешиваем в подходящей емкости специи: соль, черный молотый перец и сладкую паприку.
-
Делаем диагональные надрезы на той стороне куска свинины, где больше жира, стараясь не разрезать мясо. Обсыпаем мясо специями со всех сторон, добавляем немного оливкового масла и тщательно натираем, чтобы смесь лучше впиталась.
-
Моем и чистим картофель, нарезаем его кружками толщиной 8 мм и укладываем на дно противня.
-
Кладем на картофель свинину жирной стороной вверх, помещаем на мясо несколько ломтиков сливочного масла и посыпаем сверху сахаром.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (210-230 °С), как следует очищаем решетку.
-
Ставим на решетку противень со свининой и картошкой, чтобы он находился в зоне непрямого жара, закрываем крышку гриля и готовим блюдо около часа, или пока внутренняя температура мяса не достигнет 69 °С.
-
Снимаем противень с решетки, даем мясу постоять 3-5 минут, и перед подачей к столу нарезаем мясо ломтиками.