
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НА КОСТИ
Количество персон: 4
Подготовка: 35 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт свиная вырезка на кости, каждая весом около 230 г и толщиной около 2,5 см, без лишнего жира
МАРИНАД:
- 5 ст.л. свежевыжатый лимонный сок
- 3 ст.л. соевый соус
- 1 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 1/2 ч.л. светло-коричневый сахар
- 1/4 ч.л. свежий розмарин, нарезанный
- 1/4 ч.л. крупная соль
- 1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В средней емкости смешиваем ингредиенты маринада.
-
Кладем отбивные в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем маринадом. Выдавливаем из мешка воздух и тщательно закрываем. Переворачиваем пакет, чтобы распределить маринад, кладем его в миску и даем постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед жаркой.
-
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С).
-
Вытаскиваем отбивные из пакета и сливаем маринад. Тщательно очищаем решётку гриля. Кладем свинину на решетку и готовим на прямом среднем жаре под крышкой, пока она не станет чуть розовой в середине (8-10 минут), переворачивая 1-2 раза.
-
Снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут, затем подаем к столу теплым.