СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С САЛАТОМ И КУКУРУЗОЙ НА ГРИЛЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 35 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт свиная отбивная, 250 г каждая
МАРИНАД:
- 2 шт зубчик чеснока
- 100 мл оливковое масло
- 1 шт перец хабанеро
- 1 пучок базилика
- 1 ст.л. паприка
- 1 ст.л. тмин
- 1 ст.л. светлый мёд
- 2 ст.л. соль хлопьями
- 1 ст.л. чёрный перец горошком
КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ:
- 4-5 шт початок кукурузы
- 2 шт головка зелёного лука
- 1 шт свежий перец чили
- 1 шт лайм
- оливковое масло
- петрушка, соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Мелко рубим перец хабанеро, чеснок и базилик. Перемешиваем с остальными ингредиентами для маринада.
-
Маринуем свинину не меньше 30 минут.
-
Мелко рубим зелёный лук и петрушку. Режем лайм пополам. Готовим все оставшиеся ингредиенты для салата, чтобы они были под рукой.
-
Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (175-230°С).
-
Размещаем решётку и даем ей разогреться пару минут. Жарим початки со всех сторон на прямом жаре, затем перемещаем на непрямой жар и готовим их ещё около 10 минут. Вместе с початками на решетку кладем перец чили и обжариваем его, пока шкурка не почернеет и не будет легко сниматься. В то же самое время поджариваем на гриле лайм со стороны разреза.
-
Поджаренную кукурузу срезаем с початка, смешиваем с зелёным луком, поджаренным и очищенным перцем чили, петрушкой и соком лайма, посыпаем солью и перцем по вкусу.
-
Жарим свинину примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на прямом среднем жаре.
-
Убираем отбивные с гриля и даем им постоять примерно 5-7 минут перед подачей на стол (желательно под фольгой), чтобы дать свинине возможность “дойти”. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Свинину можно сервировать кукурузным салатом и домашним хлебом.