СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С УКРОПНЫМ МАСЛОМ
Количество персон: 4
Подготовка: 40 мин.
Время приготовления на гриле: 12 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт свиная отбивная на косточке, каждая около 250 г
- 100 г сливочное масло
- 40 г панировочные сухари
- 2 шт луковица фенхеля
- 1 ст.л. петрушка, измельчённая
- 1 ст.л. зелёный лук, нарезанный
- 1 шт яблоко, очищенное и без сердцевины
- сушёный укроп, порошок карри, соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешиваем размягченное сливочное масло с сушеным укропом, карри и панировочными сухарями – количество укропа и карри зависит от того, насколько насыщенную смесь вы хотите получить. Приправляем солью и перцем. Кладем получившуюся смесь в морозилку на 30 минут.
-
Чтобы приготовить салат, тонко нарезаем луковицы фенхеля, яблоко, добавляем лук и петрушку, а затем приправляем их лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
-
Настраиваем гриль для прямого среднего жара (175-230°С).
-
Приправляем отбивные солью и перцем и кладем их на разогретый гриль. Жарим примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
-
Перед тем, как снять отбивные с гриля, кладем по кусочку укропного масла на каждую из них.
-
Убираем отбивные с гриля и даем им постоять примерно 5-7 минут перед подачей на стол (желательно под фольгой), чтобы дать свинине возможность “дойти”.
-
Подаём блюдо на стол тёплым, сервируем с салатом.