СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ГЛАЗУРИ С ПЕРСИКОВОЙ САЛЬСОЙ
Количество персон: 4.
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 8-10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт свиные отбивные на кости, каждая весом 280-340 г и толщиной около 2,5 см
- оливковое масло extra-virgin
- 1,5 ч.л. крупная соль
- 1 ч.л. свежемолотый черный перец
ГЛАЗУРЬ:
- 8 ст.л. бальзамический уксус
- 2 ст.л. коричневый сахар
- 1 ст.л. свежий сок лайма
- 1/2 ч.л. молотый тмин
- 1/4 ч.л. свежемолотый черный перец
САЛЬСА:
- 2 шт персики среднего размера, спелые но плотные, нарезанные кубиками (без косточек)
- 1 шт красный болгарский перец небольшого размера, без семян, нарезанный квадратами
- 1 шт перец халапеньо, без семян, мелко нарезанный
- 2 ст.л. кинза, нарезанные листья
- 1 ст.л. сок лайма
- 1/4 ч.л. молотый тмин
- 1/4 ч.л. крупная соль
- 1/8 ч.л. свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешиваем в сотейнике все ингредиенты глазури и ставим его на плиту. Доводим глазурь до кипения на среднем жаре, затем снижаем жар до средне-слабого и готовим ее еще 10-12 минут, чтобы глазурь наполовину выпарилась и приобрела сиропообразную консистенцию.
2. В удобной емкости смешиваем все ингредиенты сальсы.
3. Слегка смазываем свиные отбивные с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Даем им постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед приготовлением на гриле.
4. Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
5. Выкладываем отбивные на гриль, в зону прямого жара. Смазываем их глазурью и готовим под крышкой 8-10 минут в зависимости от толщины мяса, или пока внутренняя температура свинины не достигнет 62 °С (или готовим до желаемой прожарки). За это время переворачиваем один-два раза и периодически смазываем глазурью.
6. Снимаем отбивные с гриля и даем им постоять 3-5 минут при комнатной температуре. Затем подаем к столу теплыми вместе с сальсой.