
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ГОРЧИЧНОЙ ГЛАЗУРИ С ЖАРЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
Количество персон: 4
Подготовка: 45 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 шт свиная отбивная на кости, весом около 230 граммов и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
- растительное масло
- 1 ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
- 4 шт яблоко Грэнни Смит, очищенное от сердцевины, нарезанное дольками сантиметровой толщины
- 1 ст.л. листья эстрагона, нарезанные
ГЛАЗУРЬ:
- 2½ ст.л. виски
- 2½ ст.л. коричневый сахар
- 2 ст.л. цельнозерновая горчица
- 1 ч.л. экстракт ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В подходящей ёмкости тщательно перемешиваем все ингредиенты глазури до полного растворения коричневого сахара, откладываем 3 столовых ложки глазури в отдельную ёмкость.
-
Слегка покрываем свиные отбивные с обеих сторон маслом, тщательно посыпаем солью и перцем и смазываем глазурью из первой ёмкости. Даём отбивным постоять 15-30 минут при комнатной температуре перед жаркой.
-
Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (170-230°С)
-
Слегка смазываем маслом ломтики яблок с обеих сторон.
-
Готовим яблоки на прямом среднем жаре под закрытой крышкой, до нежной хрустящей корочки (4-6 минут), переворачивая 1-2 раза.
-
Перекладываем яблоки в ёмкость с отложенной глазурью, посыпаем эстрагоном и всё перемешиваем.
-
Готовим отбивные на прямом среднем жаре под закрытой крышкой, пока они не прожарятся до розового цвета в середине (от 8 до 10 минут), переворачивая 1-2 раза.
-
Снимаем отбивные с гриля и даём им “отдохнуть” 3-5 минут.
-
Подаём отбивные тёплыми с жаренными яблоками.