
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 1:15 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 свиные ребрышки, пластины весом около 910 г
- 240 мл готовый соус барбекю
ПРЯНАЯ СМЕСЬ
- 1 ст.л. крупная соль
- 2 ч.л. паприка
- 2 ч.л. гранулированный чеснок
- 2 ч.л. сушеный тимьян
- ½ ч.л. свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно замачиваем щепу для копчения в воде на 30 минут.
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).
В небольшой емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси: крупную соль, паприку, гранулированный чеснок, сушеный тимьян, свежемолотый черный перец.-
Столовым ножом поддеваем край мембраны, покрывающей одну из сторон каждой пластины ребрышек. Отсоединяем мембрану и тянем, пока она не отделится от пластины, а затем беремся за нее бумажным полотенцем и снимаем ее полностью.
Равномерно натираем каждую пластину пряной смесью. Оборачиваем каждую пластину ребрышек двойным слоем плотной алюминиевой фольги, используем листы 46 х 60 см.
Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Выкладываем ребрышки на гриль в зону прямого среднего жара, закрываем крышку и готовим их 1 час, время от времени переворачивая для равномерности прожарки. При этом важно не проткнуть фольгу.
Снимаем ребрышки с гриля и даем им 10 минут постоять. Осторожно разворачиваем фольгу и вынимаем ребрышки, выбрасываем фольгу вместе с накопившимся внутри жиром.
Высыпаем щепу для копчения на угли или в контейнер газового гриля (в соответствии с инструкциями производителя), затем закрываем крышку. Когда щепа начнет дымить, возвращаем ребрышки на решетку гриля, «костной» стороной вниз. Готовим их, переворачивая, на прямом среднем жаре под крышкой 10-12 минут, пока они не начнут шипеть и не подрумянятся, смазываем один-два раза соусом. Снимаем ребрышки с гриля и даем им постоять 5 минут. Разрезаем ребрышки, подаем их к столу теплыми вместе с остатками соуса.