Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ЖАРЕННЫЕ СТОПКОЙ

Количество персон: 6.

Подготовка: 20 мин.

Маринование: 30 мин.

Время приготовления на гриле: 2:45-3:15 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 пластины свиных ребрышек, каждая около 900 г
  • 1 ст.л. крупная соль

МАРИНАД

  • 240 мл сладкий соус чили
  • 240 мл вода
  • тертая цедра 3 лаймов
  • 80 мл свежевыжатый сок лайма
  • 4 чеснок, крупные зубчики
  • 60 мл соевый соус
  • 3 ст.л. имбирь свежий, крупно порубленный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем ингредиенты маринада до консистенции пюре в блендере или кухонном комбайне. Отделяем 240 мл маринада для смазывания ребрышек во время жарки.
  2. Аккуратно отделяем ножом мембраны с внутренней стороны реберных пластин. Отгибаем мембрану и тянем, а когда она начнет отделяться от мяса — подцепляем ее за край бумажным полотенцем и полностью снимаем. То же самое проделываем со всеми пластинами. Наносим на ребрышки оставшийся маринад. Натираем ребрышки солью со стороны мяса. Даем ребрышкам постоять при комнатной температуре около 30 минут перед жаркой.
  3. Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (150-165 °C).
  4. Очищаем щеткой решетку для приготовления. Укладываем ребрышки друг на друга «костной» стороной вниз и готовим их 45 минут на непрямом слабом жаре под крышкой.
  5. Раскладываем реберные пластины в один ряд на решетке. Смазываем маринадом «мясные» стороны. Снова складываем ребрышки стопкой, «костной» стороной вниз. При этом те, что лежали сверху, кладем вниз. Нижние — в середину, а те, что были в середине, — наверх. Готовим ребрышки на непрямом слабом жаре под закрытой крышкой еще 45 минут. Если готовим на угольном гриле, то при необходимости добавляем уголь для поддержания стабильной температуры (8-10 неразожженных брикетов каждые 45-60 минут приготовления). Оставляем гриль с открытой крышкой примерно на 5 минут, чтобы новые брикеты разгорелись.
  6. Снова снимаем ребрышки друг с друга и раскладываем их на гриле. Смазываем ребрышки со стороны мяса маринадом. Укладываем ребрышки стопкой, «костной» стороной вниз. При этом те, что лежали сверху, кладем вниз, нижние — в середину, а те, что были в середине, — наверх. Готовим их на непрямом слабом жаре под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Во время третьего этапа приготовления время от времени меняем местами ряды ребрышек: те, которые сильно подрумянились, кладем в середину, а слабо подрумянившиеся — наверх. Меняя ребрышки местами, не забываем каждый раз смазывать их маринадом со стороны мяса.
  7. Раскладываем реберные пластины по одной на решетке косточками вниз. Смазываем ребрышки небольшим количество маринада и готовим еще 10-15 минут на прямом слабом жаре, пока мясо не станет нежным и не будет отставать от кончиков костей как минимум на 6 мм. Время от времени переворачиваем, чтобы не подгорели.
  8. Перекладываем ребрышки на противень, накрываем их фольгой и оставляем на 15 минут. Затем разрезаем мясо вдоль ребрышек. Подаем блюдо к столу теплым.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С КУКУРУЗОЙ В СЛИВКАХ

Related articles

БУРГЕР ИЗ БАРАНИНЫ С СОУСОМ…
КЛАССИЧЕСКИЙ БУРГЕР
БУРГЕРЫ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ И…
БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ, ГОЛУБЫМ СЫРОМ…
ЧИЗБУРГЕРЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ С ЛУКОМ, ПЕРЦЕМ…
ЧИЗБУРГЕР С БЕКОНОМ И КОУЛ-СЛОУ
БУРГЕР С ЧОРИЗО, ПОМИДОРАМИ И…
БУРГЕР ИЗ БАРАШКА С ФЕТОЙ…
БУРГЕР С БЕКОНОМ, ЯЙЦОМ И…
БУРГЕР С БЕКОНОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ…
  • Говядина
  • Баранина
  • Свинина
  • Птица
  • Рыба и морепродукты
  • Овощи и гарниры
  • Десерты
  • Пицца и пироги
  • Бургеры

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • ФУТЛЯР ДЛЯ WEBER CONNECT 3 290 ₽
  • НАБОР ДЛЯ ЧИСТКИ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ 1 690 ₽
  • ЧУГУННЫЙ ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ГРИЛЕЙ WEBER Q 2000-й серии 7 190 ₽
  • ВЕРТЕЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДЛЯ ГРИЛЯ SPIRIT 200/300 20 900 ₽
  • ПЕРЧАТКИ ДЛЯ ГРИЛЯ S/M 6 900 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress