СВИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ ПО-ИСПАНСКИ
Количество персон: 4
Подготовка: 40 мин.
Время приготовления на гриле: 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт кусок свиной вырезки, 450 г весом каждый, без лишнего жира и жёсткой пленки, нарезанный кубиками по 3 см
- 2 шт большой болгарский перец, 1 красный, 1 зелёный, нарезанные квадратами со стороной 3 см
МАРИНАД:
- 95 г листья и мягкие части стебля петрушки, мелко нарезанные
- 60 мл оливковое масло extra virgin
- 2 ст.л. красный лук, измельчённый
- 1 ст.л. винный уксус
- 1 ст.л. копчёная паприка
- 2 ч.л. молотая зира (кумин)
- 2 ч.л. измельчённый чеснок
- 1/4 ч.л. молотый кайенский перец (или чили)
- крупная соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешиваем ингредиенты маринада, включая ½ ч.л. соли. Кладём свинину, порезанную кубиками в большой закрывающийся пластиковый мешок и заливаем её маринадом.
-
Выдавливаем из мешка лишний воздух, плотно его закрываем, распределяем маринад равномерно. Затем кладём мешок в подходящую емкость и ставим в холодильник на 4-8 часов, изредка переворачиваем.
-
Если используются деревянные шпажки, то вымачиваем их в воде не менее 30 минут.
-
Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
-
Вынимаем мясо из мешка и сливаем маринад. Поочередно нанизываем свиные кубики и перец на шпажки.
-
Очищаем решетку, жарим шашлычки на прямом сильном жаре под крышкой, пока мясо не станет чуть розовым в середине (8-10 минут), переворачивая 1-2 раза.
-
Снимаем шашлычки с гриля, посыпаем солью и подаём тёплыми.