СЁМГА С ТАРТАРОМ ИЗ НЕКТАРИНОВ
Количество персон: 2
Подготовка: 25 мин.
Время приготовления на гриле: 7 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт филе сёмги или лосося
- морская соль, хлопья чили и кунжутное масло по вкусу
ГАРНИР:
- 2-3 шт нектарин
- 1 шт фиолетовый лук
- 1 шт лайм
- 1 шт пучок петрушки
- 1 шт красный болгарский перец
- 3-5 шт листья свежей мяты
- 1 шт сушёный имбирь
- 2 ст.л. кунжутное масло
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (210-220 °C).
-
Режем филе красной рыбы на порционные куски, не отделяя кожу.
-
Наливаем в тарелку для рыбы немного кунжутного масла и укладываем на него филе. Посыпаем морской солью, при помощи кисточки смазываем сверху кунжутным маслом, затем посыпаем хлопьями перца чили.
-
Готовим гарнир. Нарезаем кубиками красный болгарский перец, фиолетовый лук и нектарины, и помещаем в подходящую посуду.
-
Мелко рубим петрушку и добавляем к овощам и фруктам, выдавливаем сок 1 лайма. Туда же добавляем по вкусу сушеный имбирь, соль и свежемолотый черный перец, свежую мяту по вкусу, поливаем блюдо кунжутным маслом и перемешиваем все ингредиенты.
-
Выкладываем промасленное рыбное филе на гриль в зону прямого жара, кожей вверх. Готовим 4 минуты под закрытой крышкой, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты.
-
При помощи лопатки снимаем кусочки рыбы так, чтобы кожа осталась на гриле, и выкладываем их на тарелки. После этого посыпаем блюдо тартаром из нектаринов и овощей и специями по вкусу, и подаем к столу теплым.