
ТОРТ “МАРСЕЛЬ” ПО КЛАССИЧЕСКОМУ ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ
Количество персон: 6
Подготовка: 40 мин.
Время приготовления на гриле: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт стручок ванили
- 6 шт яичный желток
- 125 г сахар
- 500 мл сливки для взбивания
- 2 шт лайм, не обработанный парафином
- 200 г шоколад
- 200 г сливочное масло
- 8 шт желток пастеризованного яйца
- 6 шт белок пастеризованного яйца
- 200 г тростниковый сахар
- сливочное масло и сахар для формы для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сперва делаем мороженое. Разделяем стручки ванили и вынимаем из них семена.
-
Взбиваем яичные желтки с семенами ванили и сахаром, пока смесь не побелеет и не станет воздушной.
-
Тонкой струйкой вливаем в получившуюся смесь сливки и ещё немного взбиваем до состояния слегка взбитых сливок.
-
Моем и сушим лаймы. Натираем цедру и выжимаем из лаймов сок. Добавляем в крем цедру и сок. Получившуюся массу для мороженого наливаем в формы для заморозки. Замораживаем не менее 6 часов перед подачей к столу.
-
Теперь делаем сам торт. Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане и даём шоколадной смеси немного остыть.
-
Добавляем в шоколад желтки, все перемешиваем.
-
Взбиваем яичные белки с тростниковым сахаром до белой пушистой пены, а затем добавляем к шоколаду.
-
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и равномерно присыпаем сахаром дно и стенки формы до полного покрытия.
-
Наливаем половину шоколадной смеси в форму для выпечки.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (желательно 240-250 °С). Для угольных грилей потребуется не менее половины стартера угольных брикетов.
-
Ставим форму для выпечки на холодный камень для пиццы и выпекаем на нем корж около 25-30 минут.
-
Снимаем корж с гриля, даем ему остыть, не вынимая из формы. Когда корж полностью остынет, поливаем его сверху второй половиной шоколадной смеси.
-
Ставим получившийся торт в холодильник в форме для выпечки на несколько часов перед подачей к столу.