
ЦЫПЛЕНОК-КОРНИШОН С ОВОЩАМИ НА ВОКЕ
Количество персон: 1
Подготовка: 30 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт цыпленок-корнишон, тушка
- 1 шт огурец свежий, среднего размера
- 1 шт лист пекинской капусты
- 40 г листья салата
- 30 г болгарский перец, сладкий
- 1/2 шт стручок перца чили
- 50 мл соевый соус
- соль, черный перец по вкусу
- 3 шт помидоры черри
- 50 мл масло подсолнечное
- 4 шт зубчик чеснока
- 30 мл кунжутное масло
- 1 ст.л. уксус столовый 9%
- 10 г кешью
- 10 г свежая кинза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Моем тушку цыпленка и обсушиваем бумажным полотенцем, надсекаем со стороны грудки и разворачиваем, слегка смазываем растительным маслом, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем, рубленым чесноком. Даем постоять 20 минут при комнатной температуре.
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара 250 °C, распределяем уголь в центре, под съемным модулем GBS.
-
Выкладываем маринованного цыпленка на гриль и обжариваем на прямом жаре до готовности.
-
Нарезаем свежий огурец на ломтики, пекинскую капусту — крупной соломкой, чеснок — слайсами, также рубим орешки кешью, нарезаем болгарский перец и перец чили.
-
Снимаем решетку GBS и устанавливаем на ее место вок GBS. Закрываем крышку гриля, полностью открываем его вентиляционные заслонки и разогреваем гриль с воком до 250 °C.
-
Наливаем в вок подсолнечное масло и добавляем туда пекинскую капусту, ломтики огурца, слайсы чеснока, сладкую кукурузу, болгарский перец и перец. Обжариваем в воке 3-4 минуты.
-
Добавляем в вок соевый соус, кунжутное масло, орехи кешью, соль по вкусу, помидоры черри, поливаем уксусом, посыпаем зеленью кинзы. Выкладываем содержимое вока, немного остужаем.
-
Замешиваем в теплый гарнир свежие листья салата и выкладываем смесь на тарелку. Ранее приготовленного цыпленка-корнишона разрезаем на четыре части, кладем сверху на гарнир и подаем к столу.