
ТЫКВА С МЁДОМ И КАРРИ
Количество персон: 5
Подготовка: 25 мин.
Время приготовления на гриле: 1:10 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,25 – 2,6 кг зимняя тыква, например, акорн или баттернат
- 60 мл оливковое масло extra virgin
- крупная соль и свежемолотый чёрный перец
ГЛАЗУРЬ:
- 4 ст.л. несолёное сливочное масло
- 80 г мёд
- 1 ст.л. яблочный уксус
- 2 ч.л. порошок карри
- 1/4 ч.л. порошок чили чипотле
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (170-230 °C).
-
Моем тыквы под холодной водой.Тяжелым острым ножом срезаем концы с каждой тыквы, затем разрезаем каждый плод на 4-6 частей. Чайной ложкой удаляем семена. Выкладываем куски тыквы на противень, смазываем мякоть оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
-
Очищаем решетку, выкладываем на нее куски тыквы кожурой вниз и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой около 30 минут. Тем временем делаем глазурь.
-
В маленькой сковороде на среднем жаре смешиваем ингредиенты и готовим, пока масло не растопится, и глазурь не станет густой – около 2 минут, регулярно помешивая. Снимаем с гриля.
-
Закрываем гриль, чтобы он не остывал. Выкладываем тыкву на противень. Тщательно смазываем мякоть глазурью, снова ставим тыкву на гриль и готовим на непрямом среднем жаре под крышкой до мягкости (30-40 минут), смазывая глазурью каждые 15-20 минут. При необходимости немного солим по вкусу. Перед подачей к столу поливаем тыкву остатками глазури, затем подаем теплой.