УСТРИЦЫ С КРЕОЛЬСКИМ РЕМУЛАДОМ НА ГРИЛЕ
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 4 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 24 шт крупные, свежие устрицы, каждая длиной около 8 см
РЕМУЛАД:
- 2½ ст.л. майонез
- 2 шт перо зелёного лука (белая и светло-зелёная часть), мелко нарезанное
- 1 ст.л. креольская горчица, или другая горчица крупного помола
- 1 ст.л. кетчуп
- 1 ст.л. свежий лимонный сок
- 1 ст.л. сельдерей (светло-зелёная внутренняя часть), измельчённый
- 1 ст.л. свежие листья петрушки, измельчённые
- 2 ч.л. каперсы nonpareil без жидкости, мелко нарезанные
- 2 ч.л. подготовленный хрен
- 1/2 ч.л. вустерский соус
- 1/2 ч.л. чеснок, измельчённый
- 1/8 ч.л. крупная соль
- 1/8 ч.л. копчёная паприка
- острый соус и свежемолотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
В маленькой миске смешиваем ингредиенты ремулада, включая острый соус и перец по вкусу. Накрываем её и ставим в холодильник до использования (хранить не более 8 часов).
-
Подготавливаем устриц: берем каждую из них полотенцем, плоской стороной вверх, находим зазор возле шарнира и открываем ножом для устриц. Стараемся не пролить содержащуюся внутри жидкость “устричный ликёр”, она должна остаться в нижней части раковины. Отрезаем мясо от верхней части раковины, а затем от нижней, аккуратно проводя устричным ножом. выбрасываем верхнюю, плоскую часть раковины, сохраняя мясо и жидкость устрицы в более глубокой нижней части.
-
Готовим гриль для готовки в режиме прямого сильного жара (230-290 °С).
-
Очищаем решетку. Выкладываем устриц раковиной вниз и готовим на прямом сильном жаре под крышкой, пока края устрицы не начнут загибаться, а жидкость закипать (2-4 минуты). Аккуратно снимаем устрицы с гриля щипцами, кладем на каждую сверху ½ ч.л. маринада и сразу подаем их к столу теплыми.