
Время мариновать: откройте для себя новые вкусы барбекю
Многие наверняка видели на праздничном столе блюдо из индейки, которое перед приготовлением держали в маринаде. Так вот, маринование — это гораздо более универсальный прием, который выходит далеко за рамки праздников и выходных. Маринад придает аромат и позволяет мясу сохранять сочность, поэтому его использование — отличное решение для барбекю в любое время года, месяца и недели.
ЧТО ТАКОЕ МАРИНАД
Маринование — это традиционный процесс приготовления, при котором вы обрабатываете мясо консервантом, например солью или смесями для маринования (могут включать морскую воду). Вы можете натереть блюдо пряной смесью или погрузить в жидкость, чтобы ингредиенты пропитывали его длительное время.
Какой же эффект приносит маринование? Польза получается двойная: вы не только добавляете приправу, улучшающую вкус, но и делаете блюдо более нежным. Чаще всего гриль-мастера маринуют мясо, но не обязательно этим ограничиваться: то же самое применимо и к другим продуктам, например овощам.
ЗАЧЕМ МАРИНОВАТЬ КУРИЦУ
И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
Вы, возможно, предполагаете, что блюдо, маринованное с солью, получится пересоленным или похожим на заготовки на зиму. Будьте уверены, что это не так! В процессе приготовления излишки соли тают, не оставляя неприятного привкуса, а главными элементами блюда остаются естественные ароматы и любые добавленные травы или специи.
Процесс маринования довольно прост, и очень важно иметь под рукой несколько рецептов, чтобы максимально подчеркивать вкусы разных блюд. Вот некоторые из наших любимых блюд с применением маринада для вашего следующего барбекю:
- Индейка в маринаде: этот рецепт для тех, кто любит точность и порядок, потому что готовить предстоит в течение 24 часов. Начните с приготовления маринада: смешайте сахар и соль, а также специи и травы, полностью покройте ими индейку и оставьте на 24 часа. Если вы предпочитаете курицу, получится тоже вкусно. Когда тушка птицы как следует промаринуется, выньте ее, высушите и несите на гриль. Совет от шеф-поваров Weber: держите под рукой немного пряного масла с травами, чтобы смазать индейку, пока она готовится на гриле, для еще более аппетитного аромата!
- Копченая свинина: идеально подходит для приготовления на угольных грилях. Этот рецепт требует быстрой сухой пряной смеси, используется только соль и перец. Во время подготовки мяса натрите кожу свинины солью, перцем и небольшим количеством масла. Затем дайте ей отдохнуть. Эта соль не только поможет создать хрустящий внешний слой, но и смягчит мясо внутри.
- Курица на гриле целиком: это одно из наших самых любимых блюд! Жареную курицу с удовольствием едят во многих семьях. Просто промойте и высушите курицу, а затем сделайте смесь из соли и перца и обваляйте курицу в ней. Пока курица маринуется, приготовьте овощную смесь. И позвольте маринаду творить чудеса! Когда все будет подготовлено, насадите курицу на ростер и поместите туда овощи для быстрого и легкого ужина. Также удобно использовать вертел.
НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, МАРИНОВАНИЕ, ЖАРКА!
Для мясных блюд из курицы и свинины маринование — это простой процесс, который подчеркивает вкус, чтобы засиял каждый его оттенок. А какой процесс маринования выберете вы? В любом случае, этот метод достаточно универсален, чтобы вы могли экспериментировать с разными аксессуарами и рецептами, а потом наслаждаться результатом приготовления на гриле.