ЖАРЕННАЯ ФЕТА С ОВОЩАМИ
Количество персон: 4
Подготовка: 20 мин.
Время приготовления на гриле: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт сыр фета
- 3 шт стручок сладкого перца (по одному зелёного, жёлтого и красного цветов)
- 3 шт маленькая красная луковица
- 3-4 ст.л. оливковое масло
- 1 ст.л. мёд
- 2 шт крупный цукини
- 3 ст.л. соус песто
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Разрезаем сладкий перец пополам, удаляем семена. Очищаем лук от шелухи. Все нарезаем небольшими кусочками. Складываем овощи в миску, смешиваем с маслом, солью, перцем и небольшим количеством мёда, затем выкладываем в алюминиевый поддон.
-
Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара (170-230 °С).
-
Ставим на гриль поддон с овощами и обжариваем их 10-12 минут, постоянно помешивая.
-
Тем временем нарезаем цуккини овощечисткой вдоль на тонкие ломтики и режем кубики сыра фета пополам. Кладём по три-четыре ломтика цуккини чуть внахлёст, сверху кладём половинку сыра фета, и оборачиваем сыр полосками из цуккини. Смазываем получившиеся конвертики небольшим количеством масла, кладём на гриль и обжариваем на прямом среднем жаре в течение 1-2 минут. Слегка посыпаем солью и перцем.
-
Обжаренные овощи смешиваем с соусом песто, раскладываем на блюде, сверху кладём конвертики из сыра фета и цуккини и подаём к столу.