ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Количество персон: 4
Подготовка: 25 мин.
Время приготовления на гриле: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г сельдерей (только луковицы), очищенный с помощью ножа
- 230 г среднего размера морковь, очищенная
- 230 г среднего размера пастернак, очищенный
- 340 г картофель, очищенный
- 3 ст.л. оливковое масло extra virgin
- 2 ст.л. свежие листья розмарина, мелко нарезанные
- 2 ч.л. чеснок, мелко нарезанный
- 1½ ч.л. крупная соль
- 1/2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарезаем корень сельдерея, морковь, пастернак и картофель кубиками размером 2,5 см (если пастернак очень твердый, режем вдоль и удаляем твердую середину перед более мелкой нарезкой). Доводим до кипения большую кастрюлю с водой. Кладём в воду сельдерей, морковь и пастернак. Через 2 минуты добавляем картофель и варим овощи до частичной готовности (не больше 6-8 минут). Сливаем воду.
-
Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень около 10 минут.
-
В большой емкости смешиваем масло, розмарин, чеснок, соль и перец. Добавляем овощи и тщательно перемешиваем, чтобы равномерно покрыть их приправами и маслом.
-
Раскладываем овощи на противне в один слой и готовим на прямом среднем жаре под крышкой до лёгкой поджаристой корочки и мягкости в середине (около 10 минут), периодически помешивая. Подаем к столу теплым.