ЗИМНЯЯ КУРИЦА С АПЕЛЬСИНОВОЙ СОДОВОЙ
Количество персон: 4
Подготовка: 15 мин.
Время приготовления на гриле: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 шт курица целиком, весом около 1,5 кг
- 50 мл молоко
- 2 шт головка чеснока, очищенная
- 1 шт веточка розмарина
- 1 шт пачка апельсинового напитка (0,33 мл)
- 2 ст.л. измельчённый сушёный лук
- 1 шт зубчик чеснока, мелко нарубленный
- 1 ч.л. порошок паприки
- 1 ч.л. молотые зёрна горчицы
- 1 ч.л. молотый кориандр
- 1 ч.л. молотый тмин
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-200°C)
-
Смешиваем ингредиенты маринада (лук, зубчик чеснока, паприка, зерна горчицы, кориандр, тмин, соль, перец) в одной емкости. Натираем курицу сначала молоком и через некоторое время маринадом.
-
Наливаем в центральную емкость Ростера для курицы лимонад (примерно на 2/3), ставим на нее держатель, насаживаем на него курицу и затыкаем ее пробкой. Давим чеснок, и, вместе с розмарином, кладем его во внешнюю часть ростера для курицы.
-
Ставим ростер вместе с курицей в гриль, и готовим на непрямом жаре под крышкой примерно 1 час.
-
Курицу можно считать готовой, когда температура внутри любого бедра будет не менее 72°C, либо, если при проколе курицы будет появляться прозрачный сок.
-
Снимаем курицу с гриля и даем ей постоять 10 минут. Затем подаем к столу теплой. Совет от гриль-академии Weber®: Для разнообразия вкусов можете использовать яблочный или лимонный напиток.