Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

Копчение на гриле

КОПЧЕНИЕ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ

Коптить на угольном гриле очень просто, особенно если вы уже готовили блюда на непрямом жаре.

Начните с розжига угля. Подготовьте 1/3 стартера брикетов, и когда они полностью разгорятся, распределите их на решетке для угля с одной стороны (по методу 50/50). Можете использовать лотки для угля — тогда брикеты лягут плотнее и будут медленнее прогорать. А на свободной половине решетки установите алюминиевый поддон.

Аккуратно налейте в поддон 2-3 стакана воды. Это очень важно: именно благодаря воде во время копчения поддерживается стабильный слабый жар, а блюда остаются сочными. Без нее продукты могут пересушиться за долгие часы копчения.

Дайте грилю 30-60 минут, чтобы целевая температура стабилизировалась, а вода нагрелась. Затем добавьте на угли немного влажной щепы или сухих дров для копчения, выложите блюдо на решетку для приготовления над поддоном и закройте крышку гриля. Чтобы поддерживать стабильную температуру, добавляйте немного новых горящих углей каждый час.

КОПЧЕНИЕ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ

Для копчения на газовом гриле удобнее всего использовать специальный металлический контейнер. Просто включите горелку, высыпьте в контейнер желаемое количество влажной щепы и установите его над горелкой. Можно контролировать продолжительность копчения, регулируя жар горелки.

Металлические стенки контейнера нагревают щепу, а отверстия в крышке направят ароматный дымок к блюдам на решетке гриля. Когда щепа прогорит, просто откройте крышку контейнера и добавьте еще одну горсть.

Контейнер для копчения также можно сделать самому. Поместите влажную щепу в алюминиевый поддон, накройте его листом фольги и проделайте отверстия, через которые дымок будет выходить наружу. Поставьте поддон прямо на выключенную горелку, лучше в дальнем углу решетки. Затем установите на место решетку для приготовления, включите все горелки и настройте их на сильный жар, закройте крышку гриля.

Когда появится дымок, настройте требуемую температуру, регулируя горелки, и начните приготовление. В этом случае не получится добавить щепу в поддон, но он позволит коптить блюдо в течение первых 15-20 минут.

КОПЧЕНИЕ НА WEBER SMOKEY MOUNTAIN

Коптильня Weber позволит вам коптить мясо в течение многих часов при температуре ниже 150 °С.

Smokey Mountain специально выполнена в форме цилиндра. Она из трех секций, в нижней из которых располагается горящий уголь. Чтобы закоптить блюда, в самом начале приготовления добавьте на угли несколько пригоршней влажной щепы или сухих дров для копчения. Мясо лучше всего пропитывается ароматом копчения в самом начале приготовления, пока оно холодное.

В средней секции коптильни находится емкость, которую можно заполнить водой. Это позволяет поддерживать стабильный слабый жар в коптильне и заодно собирать соки, капающие с продуктов, чтобы они не попадали на угли.

Коптильня оснащена вентиляционными заслонками в нижней и верхней секциях. Верхнюю заслонку, в основном, лучше оставлять открытой, чтобы дым мог выходить наружу. А нижние заслонки можно использовать как регулятор температуры при копчении. Если их немного прикрыть, то поток воздуха уменьшится и это снизит температуру внутри коптильни.

Как правило, если нижняя секция заполнена горящим углем, а емкость для воды почти полна, то в коптильне поддерживается температура от 105 до 120 °С в течение 4-6 часов. Это идеальные условия для многих блюд, например для индейки целиком, свиных ребрышек или корейки.

ЩЕПА ИЛИ ДРОВА ДЛЯ КОПЧЕНИЯ?

У каждого варианта свои преимущества. А главное отличие в том, что щепа прогорает быстрее, чем дрова.

Если вы планируете слегка подкоптить блюдо за 20 минут, то используйте одну-две пригоршни щепы — это будет оптимальный вариант. Но если вы собираетесь коптить блюдо дольше часа, то удобнее будет использовать дрова. В зависимости от количества поступающего воздуха и размера самих дров, они могут гореть даже дольше.

Щепу перед копчением следует предварительно замочить в воде на 30 минут (для дров этого не требуется). Тогда вместо горения она будет тлеть и дольше отдавать ароматный дымок. Перед тем, как засыпать щепу на угли, тщательно слейте воду, чтобы не потушить горящие угли.

Время приготовления на гриле
Угольные брикеты Weber

Related articles

Очистка гриля и уход за…
Как разжигать гриль Weber
Грили Weber и техника безопасности
Барбекю в стиле Weber
Методы приготовления на грилях Weber
Угольные брикеты Weber
Время приготовления на гриле
  • Время приготовления на гриле
  • Барбекю в стиле Weber
  • Грили Weber и техника безопасности
  • Как разжигать гриль Weber
  • Методы приготовления на грилях Weber
  • Очистка гриля и уход за ним
  • Угольные брикеты Weber
  • Копчение на гриле

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • ЧИЛ СМИТ, 205 г. 600 ₽
  • КОНТЕЙНЕР ДЛЯ КОПЧЕНИЯ 3 900 ₽
  • ГАЗОВЫЙ ШЛАНГ 3 В 1 5 490 ₽
  • РОСТЕР ДЛЯ КУРИЦЫ 6 900 ₽
  • ЛЕО ДИКУРИО, 205 г. 600 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress