Как разжигать гриль Weber
УГОЛЬНЫЕ ГРИЛИ
Готовить на угольном гриле — это просто, особенно с аксессуарами Weber для розжига. Мы предлагаем множество продуктов для угольных грилей. Прежде всего выберите подходящее горючее: обычный уголь быстрее разгорается, а угольные брикеты дают долгий и равномерный жар. Но независимо от вида угля вам будут полезны другие аксессуары Weber, например кубики для розжига. Это самый безопасный и легкий способ разжечь гриль.
Быстрее всего разжечь угли при помощи стартера Weber:
- Отмерьте количество углей для выбранного рецепта при помощи специальной мерной емкости (входит в комплект угольных грилей) и высыпьте угли в стартер.
- Поместите 2-3 кубика для розжига на решетку гриля и подожгите их.
- Поставьте над ними стартер с углем.
- Дождитесь, пока в верхней части стартера покажется пламя, а верхние брикеты покроются белым пеплом. Это значит, что угли готовы.
- Аккуратно пересыпьте угли в лотки или на решетку для угля (внимание: остерегайтесь искр). Вот и все, гриль готов к работе!
ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ
Вот простой способ подготовить ваш газовый гриль Weber для идеального барбекю:
- Откройте крышку гриля, затем откройте клапан газового картриджа или баллона.
- Настройте крайнюю левую горелку на сильный жар и подождите пару секунд, чтобы газ достиг системы поджига.
- Нажмите кнопку поджига. После этого, когда вы нажимаете на ручки горелок, они будут зажигаться немедленно. Когда первая горелка достаточно разогреется, настройте на сильный жар все остальные.
- Закройте крышку и дайте грилю прогреться 5-10 минут.
- Выложите продукты на решетку. Настройте горелки для работы в нужном режиме для выбранного рецепта.
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ГРИЛИ
Подготовка электрического гриля предельно проста:
- Подключите гриль к розетке и включите кнопку питания, затем установите регуляторы тэнов в режиме сильного жара и дайте ему нагреться около 25 минут с закрытой крышкой. После установите регуляторы тэнов в требуемый для рецепта режим и начинайте готовить.
- Гриль разогреется до нужной температуры довольно быстро.
- Наш совет: Всегда используйте термометр, чтобы измерять внутреннюю температуру продуктов и готовить блюда до требуемой вам степени прожарки.