Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

Методы приготовления на грилях Weber

ГОТОВИМ НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ

Если держать крышку открытой, то во время приготовления «улетучивается» не только жар, но и потрясающий аромат блюда. Поэтому готовить по методу Weber — это значит готовить под крышкой. Так продукты прожариваются более равномерно, а грильмастеру легче управлять температурой и предотвращать вспышки пламени.

ПРЯМОЙ ЖАР

Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

  • Откройте вентиляционные заслонки на котле и крышке.
  • Равномерно распределите горящие брикеты по решетке для угля.
  • Установите решетку для приготовления и выложите на нее продукты, чтобы они находились прямо над углями.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

НЕПРЯМОЙ ЖАР

Жар циркулирует вокруг блюда, поэтому этот метод требует больше времени Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.

  • Откройте вентиляционные заслонки на котле и крышке.
  • Равномерно распределите горящие брикеты с левой и с правой стороны решетки для угля.
  • Налейте немного воды в алюминиевый поддон и установите его по центру, между брикетами.
  • Установите решетку для приготовления и поместите на нее блюдо, чтобы оно находилось над поддоном.

50/50

Этот метод позволяет быстро обжарить мясо, а затем медленно довести его до готовности. Сначала готовим блюдо на сильном жаре над углями, потом перемещаем его в зону непрямого жара над поддоном.

Метод 50/50 отлично подходит для приготовления колбасок, куриных грудок и куропаток.

  • Откройте вентиляционные заслонки на котле и крышке.
  • Равномерно распределите горящие брикеты на одной половине решетки для угля.
  • Налейте немного воды в алюминиевый поддон и поставьте его на вторую половину решетки.
  • Установите решетку для приготовления и выложите на нее блюдо, которое нужно быстро обжарить над углями.
  • Еду, которая требует длительного приготовления, выложите над поддоном.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

ГОТОВИМ НА ГАЗОВОМ ГРИЛЕ

Рекомендуем вам всегда готовить блюда под крышкой. Благодаря этому жар циркулирует внутри, а блюдо пропитывается неповторимыми ароматами барбекю. Еда остается сочной и готовится быстро, так как жар сохраняется под крышкой.

ПРЯМОЙ ЖАР

Для приготовления небольших продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

  • Включите все горелки на полную мощность.
  • Дайте грилю нагреться 5-10 минут.
  • Выложите блюдо на решетку и закройте крышку.

НЕПРЯМОЙ ЖАР

Используйте этот метод, чтобы ваш гриль работал по принципу печи. Он идеален для приготовления больших кусков мяса, корейки, ростбифа, птицы целиком, выпечки и хлеба.

  • Включите все горелки на полную мощность.
  • Дайте грилю нагреться 5-10 минут.
  • Выключите центральные горелки и выложите продукты над ними.
  • Переведите остальные горелки в режим среднего жара и закройте крышку.

50/50

Как и предполагает название, метод 50/50 позволяет готовить пищу на прямом и непрямом жаре одновременно.

  • Включите все горелки на полную мощность.
  • Дайте грилю нагреться 5-10 минут.
  • Выключите центральные и правые (или центральные и левые) горелки.
  • Обжаривайте блюда над работающей горелкой (прямой жар), а затем перемещайте их в зону непрямого жара для медленного запекания.

ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ Q

На вашем гриле Weber Q можно готовить все, что угодно, даже выпекать хлеб и десерты. Достаточно знать основные методы, готовить под крышкой и управлять температурой. Вот краткое руководство, как жарить и запекать на грилях Q. Это очень просто!

ПРЯМОЙ ЖАР

Для приготовления небольших плоских продуктов и кусочков потребуется менее 20 минут.

  • Включите горелку (горелки) на полную мощность.
  • Дайте грилю нагреться 5 минут с закрытой крышкой.
  • Выложите блюдо на решетку и закройте крышку.

НЕПРЯМОЙ ЖАР

Грили моделей Q1000, 1200 и 2200 могут работать по принципу печи. Это очень удобно для запекания блюд, приготовления хлеба и выпечки.

  • Включите горелку (горелки) на полную мощность и дайте грилю разогреться 5 минут с закрытой крышкой
  • Переведите гриль в режим слабого жара.
  • Выложите блюдо на решетку и закройте крышку.

Примечание: Помните, что для запекания на компактных моделях Q нужно использовать отсекатель жара и подставку, — это позволит избежать подгорания.

НЕПРЯМОЙ ЖАР

Грили Q3200 могут работать по принципу печи. Это очень удобно для запекания блюд, приготовления хлеба и выпечки.

  • Включите все горелки на полную мощность и дайте грилю нагреться 5 минут с закрытой крышкой.
  • Выключите среднюю горелку и выложите продукты на решетку прямо над ней.
  • Закройте крышку.

ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ PULSE

ПРЯМОЙ ЖАР НА ГРИЛЕ PULSE 1000

ПРЯМОЙ ЖАР НА ГРИЛЕ PULSE 2000

НЕПРЯМОЙ ЖАР НА ГРИЛЕ PULSE 2000

ГОТОВИМ НА WEBER SMOKEY MOUNTAIN

Копчение — это отличный способ получить глубокий насыщенный вкус. И именно для этого создана коптильня Weber. Высыпьте на угли предварительно замоченные дрова для копчения — тогда они будут медленно тлеть, пропитывая блюдо аппетитным ароматом.

  1. Убедитесь, что внутренняя поверхность коптильни и емкости для воды чиста.
  2. Подготовьте нижнюю часть коптильни, установите на место решетку для угля.
  3. В холодный день используйте 1,5 стартера углей, в теплый или жаркий — 1 полный стартер. В теплую / жаркую погоду — 1,5 стартера будет достаточно. В холодный день для коптильни диаметром 47 см используйте 1,5 стартера углей, в теплый или жаркий — 1 полный стартер. Для 37 см гриля серии WSM: в прохладную / холодную погоду используйте один стартер для розжига, а в теплую или жаркую погоду — половину.
  4. Надевайте перчатки или рукавицы для гриля, работая с грилем и стартером.
  5. Когда увидите пламя наверху стартера, пересыпьте брикеты в камеру для угля и равномерно их распределите.
  6. Установите решетку с емкостью для воды в центре, затем медленно налейте в емкость 4,5 л прохладной воды.
  7. Убедитесь, что все вентиляционные заслонки открыты. Дождитесь, пока температура в «зоне копчения» достигнет 95-120 °С.
  8. Поместите блюда на коптильню. Можно сначала использовать нижнюю решетку, а потом установить верхнюю и тоже заполнить ее едой (заметьте, что на верхней решетке температура приготовления будет ниже на 10 °С).
  9. Откройте дверцу камеры для угля и аккуратно выложите на угли дрова или щепу для копчения Для одного цикла приготовления обычно хватает 4-6 кусочков дров или 2-3 пригоршней щепы. Слишком большое количество дыма может сделать блюдо горьковатым.
  10. Закройте крышку коптильни и проверяйте температуру первые 30 минут, чтобы убедиться, что она остается подходящей для копчения. Держите вентиляционные заслонки открытыми на протяжении всего процесса.
  11. Проверяйте температуру раз в 15 минут в течение первого часа приготовления. Важно сохранять ее в пределах 95-120 °С. Использование вентиляционных заслонок поможет вам регулировать температуру. Чтобы увеличить температуру, слегка приоткройте верхние вентиляционные заслонки, чтобы уменьшить — прикройте. Положение заслонок сильно влияет на температуру внутри коптильни, поэтому очень эффективно наполовину открывать и прикрывать их.
  12. Добавляйте в емкость воду раз в 1,5-2 часа по мере необходимости. Используйте кипящую воду, чтобы сохранять температуру, но если в коптильне слишком высокая температура, то можно использовать холодную для ее снижения. Не проливайте жидкость через край емкости: из-за этого зола от углей может взлететь наверх и попасть на блюда.
  13. Не подглядывайте! Жар и ароматный дым улетучиваются из коптильни, когда крышка поднята, поэтому частая проверка блюда может ослабить аромат и увеличить время приготовления. Снимайте крышку только при необходимости, если нужно завернуть мясо в фольгу, добавить соус или снять готовое блюдо. Оптимально переворачивать еду только один раз за время приготовления.

СОВЕТ: Не размещайте коптильню в таком месте, которое хорошо продувается ветрами. Из-за ветра уголь может гореть слишком быстро и сильно.

ГОТОВИМ НА ВЕРТЕЛЕ

Приготовление на вертеле — один из самых простых и вкусных способов готовить на гриле Продукт вращается над жаром и равномерно запекается со всех сторон, внутри остается восхитительно сочным, а снаружи покрывается поджаристой корочкой.

ВЕРТЕЛЫ ДЛЯ УГОЛЬНЫХ ГРИЛЕЙ.

Подходят для угольных грилей Weber 57 см.

  1. Пока гриль не разожжен, снимите вертел с обруча, затем снимите крышку с гриля и установите обруч на гриль.
  2. Откройте вентиляционные заслонки крышки и котла. Подготовьте гриль к работе в режиме непрямого среднего жара: разожгите угольные брикеты и распределите их по сторонам решетки. Налейте немного воды в алюминиевый поддон и установите его по центру, между брикетами.
  3. Насадите мясо на вертел. Проткните его посередине вдоль (если мясо на кости, то как можно ближе к ней). Убедитесь, что мясо находится ровно по центру вертела, и закрепите его вилками-фиксаторами.
  4. Установите вертел на обруч. Одной стороной через отверстие подключите его к мотору. Другой стороной опустите стержень в паз и убедитесь, что он хорошо зафиксирован.
  5. Запустите мотор, и вертел с продуктами начнет вращаться. Накройте гриль крышкой и готовьте блюдо согласно рецепту.

Примечание: Если гриль нагрелся сильнее, чем нужно, слегка прикройте вентиляционные заслонки.

ВЕРТЕЛЫ ДЛЯ ГРИЛЕЙ Q

Есть три модели вертелов, и каждая подходит для своей модели гриля Q.

  1. Пока гриль не включен, снимите вертел с корпуса, поднимите крышку гриля и установите корпус. Он используется, чтобы оставить внутри гриля максимум пространства для вращения вертела.
  2. Включите горелку (горелки) и дайте грилю нагреться 5-10 минут с закрытой крышкой, прежде чем выключить центральную горелку (модели Q3000) или настроить горелку на низкий жар.
  3. Насадите мясо на вертел. Проткните его посередине вдоль (если мясо на кости, то как можно ближе к ней). Убедитесь, что мясо находится ровно по центру вертела, и закрепите его вилками-фиксаторами.
  4. Установите вертел на корпус: одной стороной через отверстие подключите к мотору, а другой опустите в паз.
  5. Запустите мотор, и вертел с продуктами начнет вращаться. Накройте гриль крышкой и готовьте блюдо согласно рецепту.

ВЕРТЕЛЫ ДЛЯ ГАЗОВЫХ ГРИЛЕЙ

Вертел можно использовать на всех газовых грилях с тремя горелками. Также он включен в стандартную комплектацию Summit.

  1. Включите горелки и дайте грилю нагреться 5-10 минут с закрытой крышкой, после этого выключите центральную горелку.
  2. Насадите мясо на вертел. Проткните его посередине вдоль (если мясо на кости, то как можно ближе к ней). Убедитесь, что мясо находится ровно по центру вертела, и закрепите его вилками-фиксаторами.
  3. Установите вертел на корпус: одной стороной через отверстие подключите к мотору, а другой опустите в паз.
  4. Запустите мотор, и вертел с продуктами начнет вращаться.
  5. Закройте крышку гриля и готовьте блюдо согласно рецепту.

Примечание: На грилях Summit установлена дополнительная инфракрасная горелка. Если вы ее используете, отключите ее после 20 минут приготовления, чтобы мясо дошло до готовности на непрямом жаре.

Угольные брикеты Weber
Барбекю в стиле Weber

Related articles

Очистка гриля и уход за…
Как разжигать гриль Weber
Грили Weber и техника безопасности
Барбекю в стиле Weber
Угольные брикеты Weber
Копчение на гриле
Время приготовления на гриле
  • Время приготовления на гриле
  • Барбекю в стиле Weber
  • Грили Weber и техника безопасности
  • Как разжигать гриль Weber
  • Методы приготовления на грилях Weber
  • Очистка гриля и уход за ним
  • Угольные брикеты Weber
  • Копчение на гриле

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • GENESIS II E-310 GBS 159 900 ₽
  • ЧЕХОЛ ПРЕМИУМ ДЛЯ GENESIS II 400 17 900 ₽
  • ФАРТУК 2 790 ₽
  • ШИРОКАЯ ЛОПАТКА 2 900 ₽
  • СУМКА ДЛЯ ГРИЛЯ GO-ANYWHERE 5 900 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress