Газовый гриль Weber Q: Как готовить на непрямом жаре
Грили Weber серии Q — это одни из самых популярных и универсальных грилей. Они идеальны для барбекю во дворе, где на счету каждый метр площади, и удобны для путешествий на авто.
Компактность грилей Q — огромный плюс в таких ситуациях. И она же — настоящий вызов для гриль-мастера. Сочетание размеров гриля, размеров и расположения горелки, а также теплоемких чугунных решеток с покрытием из фарфоровой эмали может усложнить приготовление блюд на непрямом слабом жаре. Например, ребрышек, курицы целиком и ростбифа. Однако, создать такие условия на гриле Q можно. И вот наши советы о том, как организовать запекание и приготовление low-and-slow.
1. НАГРЕВАЙТЕ ГРИЛЬ НА СЛАБОМ ЖАРЕ, А НЕ НА СИЛЬНОМ
Дело в том, что чугунные решетки с покрытием из фарфоровой эмали превосходно сохраняют жар. Если вы полностью разогреете гриль, то они станут очень горячими, и при снижении уровня жара будут очень медленно остывать. Поэтому нагревайте гриль на слабом жаре, чтобы не доводить решетки до максимальных значений: так будет удобнее начинать приготовление на том же слабом жаре.
2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ АЛЮМИНИЕВЫЙ ПОДДОН И ПОДСТАВКУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Мы выпускаем специальные аксессуары для грилей серии Q: подставки для запекания, а также алюминиевые поддоны. Используя поддон, вы сможете блокировать часть жара, исходящего от горелки, и создать зону непрямого жара. А подставка для запекания приподнимет ваше блюдо над поддоном.
3. УБЕДИТЕСЬ В ЧИСТОТЕ ГРИЛЯ
Поддерживая свой Weber Q в чистоте, вы снижаете риск возникновения вспышек пламени. Появление вспышек во время приготовления методом low-and-slow — не лучший вариант, так что очистите котел гриля от загрязнений и выбросьте все, что накопилось в системе очистки.
КСТАТИ
КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ Q
Слабый жар лучше всего подходит для того, чтобы придать блюду аромат копчения. Если ваш гриль Q очень компактный (например, Q1200) и внутрь не помещается контейнер для копчения, мы рекомендуем просто завернуть щепу в фольгу и проделать в свертке несколько отверстий.
Убедитесь в том, что перед использованием щепы на гриле вы замочили ее в воде на 30 минут. После того, как гриль разогреется, положите свернутую «конфету» с щепой на решетку в задний левый или правый угол. Приступать к копчению можно через 10 минут. Готовое блюдо порадует вас и гостей аппетитным ароматом!
Используйте наши советы и готовьте колбаски, ростбиф, ребрышки или курицу целиком по рецептам от шеф-поваров Weber из нашего каталога.