Десять важных вещей, которые нужно знать про ваш газовый…
Приготовление на гриле может быть очень простым или иметь некоторые нюансы — это зависит от выбранного блюда и от навыков гриль-мастера. Однако есть вещи, которые должен знать каждый владелец газового гриля Weber, независимо от уровня гриль-мастерства. Поэтому в нашей статье мы собрали для вас несколько советов, которые будет полезно знать каждому, кто готовит барбекю на газовых Weber.
1. ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ НОВЫЙ ГРИЛЬ НА УТЕЧКИ ГАЗА
Все чаще потребители приобретают грили в сборе, оставляя процесс сборки на сотрудников магазинов. Это очень удобно, но даже если гриль для вас собирал специалист, обязательно проведите проверку на утечки.
В Руководстве пользователя, которое прилагается к каждому газовому грилю Weber, есть раздел, посвященный проверке гриля на утечки перед первым розжигом. Если вы потеряли Руководство пользователя, то можете скачать электронную версию здесь.
2. НЕ ХРАНИТЕ ГОРЮЧИЕ МАТЕРИАЛЫ В ШКАФУ ГАЗОВОГО ГРИЛЯ
Многие модели газовых грилей Weber оснащены шкафами под зоной приготовления. Убедитесь, что инструменты и вещи, которые вы там храните, не относятся к легковоспламеняющимся, а также в том, что они не мешают работе системы очистки.
3. ВСЕГДА ЗАКРЫВАЙТЕ ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН
Многие пользователи закрывают ручки горелок, а баллон с газом оставляют открытым – и это очень опасно. Крайне важно перекрывать подачу топлива к грилю после каждого приготовления.
Если кто-то или что-то включит ручку горелки (при открытом баллоне), то гриль наполнится газом. Это создаст потенциально опасную ситуацию, и наилучший ее исход в том, что газ израсходуется полностью.
4. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ГРИЛЬ В ЧИСТОТЕ ВНУТРИ И СНАРУЖИ
Очистка внутренней (рабочей) части гриля — это залог его эффективной работы и долговечности, а заодно и безопасности пользователя.
Очень важно поддерживать в чистоте горелки, так как без рабочих горелок гриль практически бесполезен. Чем тщательнее вы следите за ними, тем дольше гриль прослужит и тем лучше будет работать.
Большое значение для безопасности использования и работоспособности гриля имеет и очистка наружных элементов. Подробнее о комплексной очистке газового гриля читайте в нашей статье про регулярный уход за газовым грилем Weber.
5. ПЛАСТИНЫ FLAVORIZER МОГУТ ВЫГЛЯДЕТЬ НЕИДЕАЛЬНО
Пластины Flavorizer — это элементы гриля, которым достается, наверное, сильнее всего. И это заметно. Поэтому не удивляйтесь, если пластины Flavorizer быстро утратят идеальный внешний вид. И будьте уверены: если в них нет трещин и отверстий, пластины продолжат выполнять свои задачи на «отлично». Но если уровень коррозии высок, то пластинам может потребоваться замена. Узнайте в другой нашей статье, как правильно располагать пластины Flavorizer в газовом гриле.
6. МОДИФИКАЦИЯ — ПЛОХАЯ ИДЕЯ
Каждый гриль Weber был тщательно продуман, разработан и проверен в своем текущем виде. Если вы самостоятельно внесете изменения в устройство гриля, что угодно может пойти не по плану. Кроме того, любая модификация гриля Weber, изменяющая его первоначальный заводской дизайн, приводит к аннулированию гарантии.
7. УВОЗИТЬ ГРИЛЬ ИЗ СТРАНЫ, ГДЕ ОН ПРИОБРЕТЕН, — ОБЫЧНО НЕ ЛУЧШАЯ ИДЕЯ
Каждый гриль Weber разработан согласно нормам и стандартам той страны, в которой он продается. Если вы перевозите газовый гриль в другую страну, то условия могут значительно измениться, и это касается в первую очередь особенностей топлива, доступного в каждой стране. Из-за этого использование гриля может стать проблематичным или невозможным.
8. ГАЗОВЫЕ ГРИЛИ МОЖНО РАЗЖЕЧЬ ВРУЧНУЮ
Если вдруг перестала работать система поджига, все газовые грили Weber можно разжечь вручную. Это менее удобно, но тоже достаточно просто. Весь процесс мы описали в нашей статье «Как разжечь газовый гриль вручную».
9. ПОКА ВЫ СМОТРИТЕ НА ЕДУ, ОНА НЕ ГОТОВИТСЯ
В 1952 году Джордж Стивен создал первый сферический гриль Weber, который позволял готовить барбекю во время дождя и ветра. При этом крышка способствовала эффективной циркуляции жара, чтобы блюдо готовилось быстро и равномерно. С тех пор прошло семьдесят лет — а главный принцип остался прежним: на любом гриле Weber следует готовить с закрытой крышкой.
Если крышка будет открыта, то приготовление займет больше времени, а блюда будут иметь менее выраженный аромат. Поэтому закрывайте крышку, чтобы барбекю получилось очень вкусным и ароматным!
10. ВСЕГДА РАЗОГРЕВАЙТЕ ГРИЛЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
Обязательно нагревайте ваш газовый гриль до того, как начнете готовить. Все просто: включите гриль, установите все горелки на максимальный жар, закройте крышку и дайте грилю прогреться 10-15 минут. После этого будет очень легко почистить решетку: остатки еды прогорят и станут легко отходить от прутьев.
КСТАТИ
Если вы хотите узнать больше о возможностях газовых грилей Weber, читайте в других наших статьях, как готовить с системой Sear Zone, а также о том, как использовать нагревательную подставку, которой оборудованы многие модели.