Как работает система очистки One-Touch
ОНА НЕ ТОЛЬКО УДАЛЯЕТ ЗОЛУ, НО И ПОМОГАЕТ РЕГУЛИРОВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ВНУТРИ ГРИЛЯ.
Когда вы готовите на угольном гриле, то в процессе обязательно образуется зола. Угли прогорают, а она накапливается на дне чаши. Чтобы пользователям было легко убирать золу и не требовалось мыть гриль после каждого приготовления, инженеры компании Weber создали систему очистки One-Touch. Ею оснащаются сферические модели угольных грилей Weber среднего и высокого класса, вот основные элементы данной системы:
1. ЛОПАСТИ В ФОРМЕ ЛЕПЕСТКОВ
сметают золу из чаши гриля в золосборник
2. РУЧКА
передвигая ее, вы приводите лепестки в движение
3. ЗОЛОСБОРНИК
легко снять и очистить
В действии все очень просто: вы передвигаете ручку туда и обратно, а три лопасти в чаше сметают пепел, и он через воздухозаборные отверстия падает в золосборник.
В большинстве случаев нижние заслонки гриля всегда должны быть открыты, чтобы обеспечить доступ воздуха к углю, но в режиме копчения или долгого приготовления можно их частично прикрывать. Когда вы закончили приготовление, достаточно закрыть нижние и верхние заслонки полностью, тогда уголь в котле потухнет в течение 20-30 минут.
В зависимости от модели гриля золосборник может быть открытой конструкции (закрепленная под грилем чаша для золы) или закрытой (съемный контейнер). Оба решения хороши, но закрытый золосборник не дает золе разлетаться в ветреную погоду, что делает процесс очистки еще более удобным.
Элементы системы One-Touch изготавливаются из качественной нержавеющей стали (на моделях Master-Touch, Original Kettle Premium и всех моделях Performer) и алюминия (на моделях Original Kettle), поэтому они не подвержены коррозии и прослужат вам долгие годы.