Как выпекать хлеб на гриле
Приготовить на гриле свежий вкусный хлеб — это гораздо проще, чем может показаться. Некоторые рецепты даже не требуют замешивать тесто. И совершенно точно можно пригласить друзей на барбекю-вечеринку, чтобы наслаждаться общением все время, пока выпекается хлеб.
ОПТИМАЛЬНЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ
Камень для пиццы
Для решетки Gourmet BBQ System
Самое главное — правильно организовать процесс приготовления хлеба на гриле. И вот что позволит сделать это на высшем уровне (даже новичкам, которые учатся гриль-мастерству с нуля).
Настройте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара. Это оптимальный режим, чтобы хлеб подрумянился снаружи и при этом был мягким внутри. Если же жар будет слишком сильным, то буханка подгорит снаружи, а изнутри не пропечется. Другая крайность, слишком низкая температура, не позволит хлебу приобрести аппетитную хрустящую корочку.
Чтобы хлеб, булочки, лепешки и пицца пропекались равномерно, обратите внимание на камни для пиццы от Weber. В ассортименте есть круглые и прямоугольные камни, которые подходят для большинства угольных и газовых грилей Weber, и все они равномерно распределяют жар по рабочей поверхности.
РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА ДЛЯ ГРИЛЯ
Испеченный на гриле хлеб гармонично сочетается почти с любыми блюдами. Поэтому возьмите на заметку несколько рецептов от шеф-поваров Weber, чтобы угостить близких на следующей барбекю-вечеринке.
● Пицца с ветчиной и руколой. Чтобы испечь пиццу, которая всем понравится, не обязательно делать это в дровяной печи — гриль Weber и камень для пиццы отлично справятся с задачей, и вы получите аппетитную пиццу с хрустящей корочкой.
● Классический итальянский хлеб — фокачча с вялеными помидорами и маслинами. Рекомендуем сразу готовить две или три фокаччи, потому что они очень быстро идут нарасхват. ● Свежий ржаной хлеб — то что нужно для горячих котлеток из говяжьего фарша! Простой рецепт как вкусная альтернатива хлебу из супермаркета. ● А еще на гриле можно приготовить французский фугасс с прованскими травами, индийские лепешки наан и много разных других видов хлеба. |
КАК РАЗВЛЕЧЬ ДЕТЕЙ НА БАРБЕКЮ-ВЕЧЕРИНКЕ
Ответ прост: дать им поучаствовать в приготовлении! Например, доверить им замешивание теста или предложить самостоятельно испечь хлеб на палочке. Это, кстати, отличное блюдо для кемпинга.
Ребята могут намотать на палочки тонкие полоски теста и поджаривать их, оставаясь на безопасном расстоянии от гриля. Полезный опыт для детей и заодно вкусное угощение.
КАК КОНТРОЛИРОВАТЬ ПРОЦЕСС ВЫПЕКАНИЯ
Выпечка хлеба на открытом воздухе — отличная идея, особенно в теплый сезон. Но в процессе следует позаботиться о двух важных вещах.
● Предварительно нагрейте поверхность для приготовления, будь то камень для пиццы или противень. Если выложить сырое тесто на неразогретую поверхность, то тесто может начать прилипать, также хлеб может неравномерно пропечься.
● Используйте цифровой термометр для точного контроля над выпеканием. Например, термометр Weber iGrill сможет отслеживать весь процесс приготовления и сообщить вам, когда всё будет готово.
ВЫПЕЧКА НА ГРИЛЕ — ЭТО ЛЕГКО
Чувствуете вдохновение и готовы разжигать гриль? Смотрите на нашем сайте отличные рецепты пиццы и пирогов, чтобы на ваших вечеринках барбекю было еще больше вкусных блюд!