Skip to content
Красноярский гриль
МЕНЮМЕНЮ
  • Грили
    • Угольные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • SUMMIT KAMADO
      • GO-ANYWHERE
      • COMPACT KETTLE
      • ORIGINAL KETTLE
      • SMOKEY MOUNTAIN COOKER
      • MASTER TOUCH GBS
      • PERFORMER GBS
      • SUMMIT CHARCOAL GRILL CENTER
    • Газовые грили
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
      • Q-LINE
      • SUMMIT
      • SPIRIT
      • GENESIS
      • GENESIS II
    • Электрогрили
      • WEBER Q 1400
      • WEBER PULSE 1000
      • WEBER PULSE 2000
    • Портативные грили
      • SMOKEY JOE PREMIUM
      • GO-ANYWHERE
      • GO-ANYWHERE GAS
      • WEBER TRAVELER
  • Аксессуары
    • ЩИПЦЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
    • РОЗЖИГ ГРИЛЯ
    • iGrill И ТЕРМОМЕТРЫ
    • GOURMET BBQ SYSTEM
    • АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ СТЕЙКА
    • РУКОВИЦЫ И ФАРТУКИ
    • ВЕРТЕЛЫ
    • КНИГИ
    • СПЕЦИИ
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНАЩЕНИЕ
    • КОПЧЕНИЕ
    • ЧИСТКА И УХОД
    • ЧЕХЛЫ
    • ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ
    • WEBER CONNECT
    • НОЖИ ДЛЯ ГРИЛЬ-МАСТЕРОВ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
    • СТАТЬИ
      • ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК НА ГРИЛЕ
      • КАК ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
      • УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ
      • ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ
      • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ГРИЛЬ
      • ГРИЛЬ WEBER Q
      • СИСТЕМА GOURMET BBQ
      • WEBER IGRILL
      • КАК КОПТИТЬ НА ГРИЛЕ
    • СОВЕТЫ
      • ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • БАРБЕКЮ В СТИЛЕ WEBER
      • ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
      • КАК РАЗЖИГАТЬ ГРИЛЬ
      • МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРИЛЕМ
      • УГОЛЬНЫЕ БРИКЕТЫ WEBER
      • КОПЧЕНИЕ НА ГРИЛЕ
    • РЕЦЕПТЫ
      • ГОВЯДИНА
      • БАРАНИНА
      • СВИНИНА
      • ПТИЦА
      • РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
      • ОВОЩИ И ГАРНИРЫ
      • ДЕСЕРТЫ
      • ПИЦЦА И ПИРОГИ
      • БУРГЕРЫ
  • Тестдрайв
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты

Blog

Газовый гриль

Как мощность гриля влияет на качество приготовления

КАК МОЩНОСТЬ ГРИЛЯ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Существует распространенное мнение, что газовый гриль, который имеет большую мощность, готовит более качественно. Но это далеко не так. Лучший результат зависит не только от мощности. Его обеспечивает сумма трех факторов:

  1. Номинальная мощность устройства (указана в документации).
  2. Размеры гриля.
  3. Способность гриля удерживать тепло.

Работа гриля напрямую зависит от того, как эти параметры работают именно в совокупности. К примеру, если гриль большого размера изготовлен из дешевых материалов и не может эффективно удерживать тепло, он будет тратить много топлива для поддержания нужного уровня жара. Высокая мощность при неэффективном удержании тепла также приводит к значительному расходу горючего.

Именно поэтому инженеры Weber создали высокоэффективные горелки, крышку и котел из материалов правильной толщины (сталь, литой алюминий), чтобы при минимальных затратах газа гриль мог генерировать и поддерживать идеальный жар для приготовления сочных стейков и множества других вкуснейших блюд.

Смотрите в другой нашей статье 10 советов для идеальных блюд на газовом гриле, узнайте о разных моделях газовых грилей на нашем сайте.

Газовый гриль

Как использовать нагревательную подставку

Способы применения для нагрева и приготовления

Удобной нагревательной подставкой оснащены почти все большие газовые грили Weber, и их обладателям очень важно знать, для чего она нужна. У подставки есть несколько способов применения, которые помогают готовить превосходные блюда, вот основные из них.

1. СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ТЕПЛЫМИ

Этот способ следует из названия. Поместите на нагревательную подставку приготовленные овощи или мясо, пока остальные блюда еще готовятся. Если несколько кусочков курицы поджарились быстрей других, переложите их на подставку — они не подгорят и останутся теплыми до подачи к столу.

2. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗОНА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда одни блюда готовятся на прямом сильном жаре (например, стейки, бургеры или хот-доги), иногда хочется приготовить что-то еще на непрямом жаре. Например, запечь картофель для гарнира. С нагревательной подставкой это очень просто: посыпьте овощи приправами, оберните фольгой и поместите на подставку — картофель будет медленно запекаться. Так же, в фольге, можно готовить многие другие овощи.

3. ЗОНА, СВОБОДНАЯ ОТ ПЛАМЕНИ

Иногда во время приготовления появляются вспышки пламени — такое случается, если блюда жирные или очень сочные. Если они готовятся в большом количестве и занимают всю решетку, то продукты некуда перекладывать, чтобы уберечь от вспышек. В этом случае отличный вариант — убрать часть пищи на нагревательную подставку, пока вспышки не прекратятся.

4. ОБЖАРИВАНИЕ БУЛОЧЕК

Мастера барбекю любят слегка обжаривать булочки для бургеров и хот-догов. И пока основные блюда готовятся на решетке, булочки разогреваются и подсушиваются на подставке.

КСТАТИ

Когда в нагревательной подставке нет необходимости, ее легко сложить, что экономит рабочее пространство.

Узнайте больше про газовые грили Weber.

Газовый гриль

Пять действий с новым газовым грилем Weber

Если вы стали обладателем газового гриля, вам, наверное, не терпится проверить его в действии. Но, пожалуйста, прочитайте несколько наших советов перед тем, как зажигать горелки.

1. Зарегистрируйте ваш гриль. Станьте участником сообщества Weber в России, будьте в курсе новостей компании и получайте советы по приготовлению. Произвести регистрацию можно в специальном разделе на нашем сайте.

2. Прочитайте руководство пользователя. Очень рекомендуем в него заглянуть! В руководстве есть все, что вам необходимо знать о вашем гриле: как обслуживать устройство, как на нем готовить, как использовать различные функции, и так далее. Обратите особое внимание на раздел, посвященный проверке утечки газа. Если ваше руководство вдруг затеряется, скачайте копию в разделе поддержки на нашем сайте.

3. Снимите с гриля всю защитную пленку. Она может быть на дверцах, на крышке или панели управления, на других частях. Эта пленка нужна только для защиты во время перевозки и должна быть удалена, как только вы достанете гриль из коробки.

4. Разберитесь в настройках управления. Очень важно, чтобы вы понимали принцип, как использовать ручки регулировки горелок. Розжиг гриля вы начинаете, установив ручки в позицию для максимальной температуры, и по мере того, как вы поворачиваете ручки, максимальный уровень жара меняется на средний, а затем на низкий. Больше информации об этом вы найдете в руководстве пользователя, в разделе о розжиге гриля.

5. Дайте грилю нагреться. Перед каждым приготовлением мы рекомендуем разогревать гриль до 260-290 °С в течение 10 минут, а затем следует очистить решетку стальной щеткой Weber.

Если вы выполнили указанные 5 действий, пришло время для барбекю! Станьте мастером гриля и проверьте на практике советы Weber, готовьте блюда по нашим рецептам. И обязательно поделитесь с нами фотографиями того, что вы готовили, в наших группах в соцсетях!

Читайте в другой нашей статье о том, как устроены газовые грили Weber. Узнайте больше о разных моделях газовых грилей.

Газовый гриль

Как ухаживать за чугунной решеткой газового гриля

Многие модели газовых грилей Weber комплектуются массивной чугунной решеткой, покрытой фарфоровой эмалью. Эти решетки очень эффективны, поскольку обладают отличной теплопроводностью, и во время жарки создают аппетитный рисунок на продуктах. Фарфоровая эмаль упрощает очистку и защищает металл, но если вы хотите, чтобы решетка прослужила долго и не подвергалась коррозии, следуйте советам по уходу за ней.

1. БЕРЕГИТЕ ЭМАЛЬ.

Эмалированное покрытие можно повредить, если скрести или стучать по решетке металлическими предметами, впоследствии это приведет к коррозии. Наиболее частая ошибка владельцев газовых грилей — использование металлической лопатки или ножа для очистки от нагара — существенно сокращает срок службы решетки.

2. ЧИСТИТЕ РЕШЕТКУ ПРАВИЛЬНО.

Самый простой, быстрый и безопасный способ для очистки решетки — использование специальной металлической щетки Weber. Для этого включите все горелки и разогрейте гриль до сильного жара (230-290 °C), дайте ему постоять с закрытой крышкой 15 минут. За это время все остатки пищи, прилипшие к решетке после приготовления, превратятся в золу, и их легко будет удалить при помощи металлической щетки.

3. ИЗБЕГАЙТЕ КИСЛОТНЫХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ.

Нет необходимости мыть решетку водой в раковине, но если вы решили это сделать, то избегайте использования сильнодействующих моющих средств, содержащих цитрусовые или кислотные реагенты, — это может привести к коррозии. Лучше замочить решетку в теплой воде на некоторое время, а затем помыть ее при помощи средства для мытья посуды и нейлоновой щетки или губки. После этого обязательно вытрите решетку насухо кухонным или бумажным полотенцем. Если вы оставите мокрую решетку сохнуть на воздухе, это также может привести к коррозии.

4. УЧИТЫВАЙТЕ УСЛОВИЯ СРЕДЫ.

Если вы живете на побережье недалеко от водоема с соленой водой, или если ваш гриль расположен вблизи бассейна, рекомендуем между приготовлениями накрывать гриль специальным чехлом Weber. Кроме этого, очистку решеток нужно обязательно проводить каждый раз перед приготовлением и после него, а очистку всего гриля проводить не реже, чем раз в квартал. Соль из морской воды и реагенты, содержащиеся в воде бассейна, могут стать причиной коррозии решеток и других элементов гриля.

Следуйте этим простым советам, и чугунная решетка вашего гриля Weber прослужит вам многие годы. Читайте в другой нашей статье, как правильно готовить на газовом гриле, узнайте больше о разных моделях газовых грилей Weber.

Газовый гриль

10 советов для идеальных блюд на газовом гриле

Газовые грили хороши тем, что их очень просто разжечь, а после этого легко регулировать жар. А чтобы вы не только готовили с комфортом, но и получали идеальные блюда, придерживайтесь десяти важных советов от шеф-поваров Weber по приготовлению на газовом гриле.

1. Всегда перед приготовлением разогревайте гриль. Включите горелки на максимум, закройте крышку, и через 10-15 минут гриль будет готов к работе.

2. В большинстве рецептов для гриля указана температура приготовления для безветренной и теплой погоды (+21 °C). Поэтому готовьте блюдо несколько дольше, когда на улице холодно или ветер. И, наоборот, уменьшайте время приготовления в жаркие дни.

3. Чем больше продуктов вы разместили на решетке гриля одновременно, тем дольше они будут готовиться – учитывайте этот факт.

4. Всегда готовьте мясные блюда под закрытой крышкой для того, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.

5. Всегда срезайте лишний жир со стейков, чтобы предотвратить появление вспышек пламени (можно оставить 5-6 мм жира). Если в гриле вспыхнуло пламя, выключите горелки и переместите продукты на другую часть решетки. Когда пламя погаснет, снова включите горелки и продолжайте приготовление. НИКОГДА НЕ ГАСИТЕ ПЛАМЯ ВОДОЙ В ГАЗОВОМ ГРИЛЕ!

6. Помните, что крупные куски мяса (в расчете на килограмм) готовятся дольше, чем мелкие.

7. Используйте щипцы вместо вилки для того, чтобы переворачивать мясо. Так оно сохранит свою сочность.

8. Некоторые нежные блюда (например, запеканки, морепродукты или рыбное филе) лучше готовить в алюминиевых поддонах. Также подойдет любая металлическая посуда с жаростойкими ручками.

9. Если вы смажете продукты растительным маслом перед приготовлением, они лучше подрумянятся и не будут приставать к решетке. Всегда смазывайте маслом сам продукт, а не решетку.

10. Если вы используете маринад, соус или глазурь, содержащие сахар, они могут очень быстро пригореть на гриле. Поэтому покрывайте ими продукт не ранее, чем за 5-10 минут до завершения приготовления.

Как разжечь газовый гриль Weber, читайте в другой нашей статье. Узнайте больше о разных моделях газовых грилей на нашем сайте.

Газовый гриль

Как готовить на газовом гриле

Два метода приготовления – прямой и непрямой, открывают перед вами огромное разнообразие блюд

Остается сделать выбор и подготовить гриль для работы в нужном режиме.

Перед тем, как готовить на газовом гриле, его обязательно нужно разогреть. Это займет совсем немного времени. Когда решетка хорошо прогрета, продукты не прилипают и правильно обжариваются, на них появляется аппетитный рисунок.

КАК ПОДГОТОВИТЬ ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ К РАБОТЕ

1. Откройте крышку гриля. Убедитесь, что газ не подается и горелки выключены, и только после этого включите подачу газа.

2. Поверните ручку регулировки газа на максимум, зажгите все горелки согласно инструкции к вашему грилю и закройте крышку. Даже если по рецепту вам требуется низкая температура или средняя, сначала нужно достичь максимальной отметки.

3. Подождите 10-15 минут или пока термометр не покажет 260 °C, затем откройте крышку и проверьте решетку. Если на ней есть налипшие остатки еды или пепел, очистите их с помощью щетки с металлической щетиной.

4. Поместите продукты на решетку гриля, закройте крышку и готовьте их до нужной вам степени прожарки. Ее можно варьировать: подрумянить только корочку или хорошо прожарить кусочки целиком. Чтобы выключить гриль, когда блюдо приготовится, достаточно будет выключить горелки и закрыть подачу газа.

ПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Используйте прямой жар для небольших, нежных кусочков пищи, которые готовятся на решетке не больше 20 минут. Это могут быть, например, гамбургеры, стейки, отбивные, кебабы, куриное или рыбное филе, ракообразные или моллюски, тонко нарезанные овощи.

Для этих блюд требуется сильный (230-290 °С) или средний (175-230 °С) жар, поэтому продукты и располагают на решетке прямо над включенными горелками. Таким образом обжаривается поверхность, создается аромат, текстура и вкуснейшая корочка.

НЕПРЯМОЙ МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Непрямой жар хорош для более крупных кусков мяса, которые готовятся на гриле свыше 20 минут, и для чувствительных к температуре продуктов – курицы и рыбы целиком, нежного рыбного филе, для любого мяса с косточкой, индейки или ребрышек. Если готовить такие блюда на прямом жаре, есть риск, что они подгорят и высохнут.

Кроме того, непрямой жар хорошо подходит для завершения приготовления – например, крупных кусков мяса или стейков на кости, предварительно обжаренных на прямом пламени.

Чтобы подготовить газовый гриль к работе в режиме непрямого жара, нужно включить одну или несколько горелок, а соседние горелки оставить выключенными, чтобы над ними образовалась зона непрямого жара. Именно в этой зоне решетки следует размещать продукт при непрямом методе приготовления.

В зависимости от модели гриля нагрев будет происходить с одной стороны (если горелок всего две) или с обеих (если горелок больше, то выключать следует средние). Таким образом блюда готовятся, не подвергаясь воздействию прямого жара.

Газовый гриль

Как разжечь газовый гриль

В ассортименте Weber есть газовые грили с разным количеством горелок, от двух до шести. Во время приготовления блюд не обязательно использовать их все, однако необходимо включать все горелки, чтобы предварительно разогреть гриль. Следуйте простой инструкции и зажигайте их одну за другой, слева направо.

1. Откройте крышку гриля (A). В целях безопасности всегда разжигайте гриль только с открытой крышкой.

2. Ручки управления должны находиться в положении «выкл» перед включением газового баллона. Убедитесь в этом, нажав на каждую ручку и повернув ее по часовой стрелке (B).

3. Включите подачу газа. Для этого поверните кран на газовом баллоне против часовой стрелки или установите рычаг регулятора в положение «вкл» (в зависимости от типа подсоединения регулятора/газового баллона на вашем гриле).

4. Начните с крайней левой горелки. Нажмите на ручку управления горелкой и поверните ее против часовой стрелки в положение «старт/высокая температура» (C).

5. Нажмите и удерживайте кнопку электронного поджига (D). Вы услышите щелчки.

6. Проверьте, зажглась ли горелка. Пламя можно увидеть, посмотрев через решетку и полукруглое отверстие в ароматических пластинах Flavorizer™.

7. Если горелка не зажигается, переведите ручку управления в положение «выкл» и подождите пять минут, чтобы ушел накопившийся газ. Затем попытайтесь снова зажечь ее.

8. Если горелка зажглась, повторите шаги с 4 по 6 для остальных горелок.

КАК ВЫКЛЮЧИТЬ ГАЗОВЫЙ ГРИЛЬ

Для того, чтобы выключить гриль после завершения приготовления, выполните два простых шага:

1. Нажмите на ручку управления каждой горелки и поверните ее по часовой стрелке до установления в положение «выкл»;

2. Отключите подачу газа на газовом баллоне.

ВАЖНО!

В целях безопасности никогда не наклоняйте гриль во время поджига или приготовления пищи.

Узнайте больше о том, как работать с газовым грилем Weber

Газовый гриль

Как устроен газовый гриль

Газовые грили Weber идеальны для тех, кто предпочитает готовить на свежем воздухе с комфортом. Благодаря гриль-системе GS4 делать это легко и удобно, а элементы конструкции делают процесс еще проще.

Стейки, ростбифы, овощи, теплые салаты и даже выпечка – газовым грилям под силу все! Их можно перемещать в любое удобное место во дворе, готовить на них в дождь, мороз или снегопад, и воплощать кулинарные идеи с инновационной гриль-системой GS4. Достаточно нажать всего одну кнопку, чтобы газовый гриль заработал.

ГРИЛЬ-СИСТЕМА GS4

GS4 – это сердце гриля. В ней разработчики объединили более чем 30-летний опыт работы, новаторские идеи, и максимально учли потребности любителей барбекю. Система включает четыре главных компонента: надежный поджиг, горелки конической формы, металлические пластины Flavorizer® и новую систему очистки.

1. СИСТЕМА ПОДЖИГА

Все горелки гриля оснащены индивидуальными включателями. Плавный поворот регулятора подачи газа гарантирует надежный поджиг при каждом включении.

2. ГОРЕЛКИ

Уникальная коническая форма горелок грилей Genesis II и Genesis II LX обеспечивает постоянный поток газа по всей ее длине для наилучшего распределения жара. Поэтому вся площадь решетки нагревается равномерно, и блюда в любой ее части готовятся одинаково.

3. МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПЛАСТИНЫ FLAVORIZER™

Они установлены над горелками и выполняют особую функцию. Стекающие по пластинам сок и жир испаряются, и придают блюдам истинный аромат барбекю.

4. СИСТЕМА ОЧИСТКИ

Стекающий жир, который не испаряется пластинами Flavorizer™, отводится в алюминиевый поддон, который расположен по центру гриля. Это делает его очистку простой и быстрой.

КОНСТРУКЦИЯ ГРИЛЯ

А. БОКОВЫЕ СТОЛИКИ

На них удобно подготавливать продукты перед жаркой, а также ставить блюда, тарелки и приправы, которые нужны под рукой. В моделях Genesis II с двумя и тремя горелками левый боковой столик складывается для простоты хранения.

В. ВСТРОЕННЫЙ ТЕРМОМЕТР

Расположенный на крышке гриля, измеряет внутреннюю температуру. С помощью термометра вы легко сможете контролировать температуру во время приготовления.

C. НАГРЕВАТЕЛЬНАЯ ПОДСТАВКА

На ней можно разогревать булочки для бургеров, доводить стейки до нужной степени прожарки или сохранять овощи для гарниров теплыми, пока готовятся основные блюда. Легко складывается, когда в ней нет необходимости, что экономит рабочее пространство.

D. ДВУСТОРОННИЕ РЕШЕТКИ

С ними можно выбирать, какой рисунок прутьев решетки вам необходим. Сторона решетки с меньшей толщиной прутьев идеальна для нежной пищи, как рыба или креветки. А другая сторона, с более широкими прутьями, прекрасно подрумянит крупные куски мяса.

E. СОВМЕСТИМОСТЬ С IGRILL™ 3

Цифровой Bluetooth-термометр iGrill™ в режиме онлайн передает на мобильное устройство данные о внутренней температуре блюда. Достаточно установить приложение Weber iGrill™ на смартфон или планшет и подключиться к термометру. Когда температура поднимется до заданного уровня, смартфон сообщит, что пора снимать продукты с гриля. Термометр iGrill™, который продается отдельно, позволяет использовать до четырех щупов одновременно, и контролировать приготовление до четырех блюд.

F. КРЮЧКИ ДЛЯ АКСЕССУАРОВ

На боковых столиках предусмотрены крючки для инструментов. На них вы можете подвесить лопатки, щипцы и щетку, а также другие аксессуары, которые нужны под рукой.

Газовый гриль

Инновационные горелки газовых грилей Weber Genesis II

Эволюция грилей Weber постоянно движется вперед, и с выпуском газовых грилей Genesis II была улучшена конструкция горелок, не менявшихся почти 35 лет. Сейчас новые горелки — это одно из главных преимуществ грилей Genesis II, и вот для чего служат внесенные инновации.

1. ФОРМА ГОРЕЛОК

Самое заметное отличие. Больше никаких круглых трубок! Теперь они имеют прямоугольную форму и сужаются к вершине. Эта особенность помогает обеспечить равномерное давление газа и горение по всей длине горелок, что позволяет нагреть всю площадь решетки одинаково. На какой части решетки вы бы ни готовили, вы получите превосходные блюда каждый раз.

2. КОНСТРУКЦИЯ ПОРТОВ

Теперь они не прямоугольные, как на горелках старой конструкции, а круглой формы и немного выступают над поверхностью горелки. Новая конструкция позволяет предотвратить окисление, коррозию и блокирование портов, что способствует продлению службы горелок и сохранению ровного пламени.

3. ВОЗДУШНЫЙ ЗАТВОР

Затвор, который имеется в основании каждой горелки, также переработан в соответствии с новой конструкцией. Теперь он имеет квадратную форму (прежде — круглую), и это позволяет сделать работу горелок максимально эффективной.

4. БРЕКЕТ-СИСТЕМА

Новый элемент. Была добавлена для того, чтобы с легкостью снимать горелки для техобслуживания или замены (если горелки вообще придется менять, то это должно быть очень нескоро!).

Инновационные горелки газовых грилей Weber рассчитаны на долгую службу, и единственное, что для этого потребуется, — регулярно проводить их очистку. Советы о том, как это делать, можно найти в Руководстве пользователя к грилю.

Также узнайте в другой нашей статье, как устроен газовый гриль Weber, и читайте 10 советов для идеальных блюд на газовом гриле.

Газовый гриль

Как использовать двустороннюю решетку газового гриля Genesis II

Двусторонние чугунные решетки с покрытием из фарфоровой эмали — это одно из замечательных преимуществ газовых грилей Weber Genesis II. Готовить можно на любой из двух сторон, при этом каждая из них имеет важные отличия. На одной прутья более тонкие, на другой — более широкие и плоские. Две стороны — два способа приготовления блюд!

Сторона с более тонкими прутьями идеально подходит, чтобы готовить деликатные продукты, такие как рыба и креветки.

Сторона с более толстыми прутьями создает на продуктах красивый рисунок обжарки, усиливая их вкус и аромат. Отличный вариант для отбивных и стейков.

Чугунные решетки с покрытием из фарфоровой эмали превосходно сохраняют жар, и это их преимущество перед решетками из других материалов (помимо длительной 5-летней гарантии). Благодаря этому вы легко сможете создавать на ваших блюдах решетчатый узор, одним своим видом разжигающий аппетит!

Кроме того, эти решетки не нужно смазывать перед приготовлением. Просто включите все горелки гриля и 12-15 минут прогрейте его на сильном жаре, затем очистите решетки щеткой из нержавеющей стали, настройте горелки на нужный жар — и можно готовить идеальное барбекю.

Это могут быть, например, стейки рибай с лимонно-перечным маслом или запеченная свиная грудинка по рецепту от шеф-поваров Weber, или любое другое блюдо на ваш вкус.

Также читайте на нашем статье полезные советы, как ухаживать за чугунной решеткой газового гриля Weber.

Навигация по записям

1 2 3 … 39

Быстрый выбор гриля

  • Для беседки
  • Портативный
  • Для дома
  • Для улицы

Вас может заинтересовать

  • ЧЕХОЛ СТАНДАРТ ДЛЯ ГРИЛЯ WEBER Q 1000/2000 на подставке 6 990 ₽
  • АЛЮМИНИЕВЫЕ ПОДДОНЫ 990 ₽
  • ФОНАРЬ ДЛЯ ГАЗОВЫХ ГРИЛЕЙ 6 900 ₽
  • ВЕРТЕЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДЛЯ УГОЛЬНОГО ГРИЛЯ 57см 25 900 ₽
  • СЪЕМНИК ДЛЯ РЕШЕТКИ GBS 3 900 ₽

г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram


г. Красноярск,
Молокова 1/1
Тел.: +7 391 286-89-00
вт-пт 11:00-19:00
сб, вс 10:00-18:00


krasgrill@yandex.ru
Instagram

Угольные грили

Summit Kamado E6
Summit Kamado S6 Grill Center
Smokey Joe Premium 37 см
Go-Anywhere
Compact Kettle 47 см
Compact Kettle 57 см
Original Kettle 47 см
Original Kettle 57 см
Master-Touch Premium
Master-Touch GBS E-5750 57см
Master-Touch GBS C-5750 57см синий океан
Master-Touch GBS C-5750 57см синий графит
Master-Touch GBS C-5750 57см дымчатый
Master-Touch GBS C-5750 57см Glen Blue
Master-Touch GBS E-5755 57см
Performer Original GBS 57 см
Performer Deluxe GBS 57 см
Summit Charcoal Grill Center
Smokey Mountain Cooker 47 см
Smokey Mountain Cooker 57 см

Газовые грили

Weber Traveler
Go-Anywhere Gas
Weber Q 1200
Weber Q 1200 на подставке
Weber Q 2200 на подставке
Weber Q 2200
Spirit E-315 GBS
Spirit E-325 GBS
Spirit EPX-325S GBS Smart
Spirit Premium EP-335 GBS
Spirit Premium SP-335 GBS
Spirit II E-210 GBS
Spirit II E-310 GBS
Spirit II E-320 GBS
Genesis E-335
Genesis EX-335
Genesis E-435
Genesis EPX-335
Genesis SE-EPX-335
Genesis SX-435
Genesis EPX-435
Genesis SE-EPX-435
Genesis II E-310 GBS
Genesis II E-410 GBS
Genesis II EP-335 GBS
Genesis II EP-335 GBS медь
Genesis II SP-435 GBS
Genesis II EP-435 GBS
Genesis II SP-335 GBS
Genesis II EX-335 GBS Smart
Genesis II E-315 GBS
Summit S-670 GBS черный
Summit S-670 GBS сталь
Summit E470 GBS сталь

Электрогрили

Weber Q 1400
Weber Pulse 2000
Weber Q 2400

Рецепты

Говядина
Баранина
Свинина
Птица
Рыба и морепродукты
Овощи и гарниры
Десерты
Пицца и пироги
Бургеры
Theme by Colorlib Powered by WordPress