
Как готовить фрукты на гриле
Фрукты, приготовленные на гриле, заметно отличаются от свежих на вкус: они гораздо более ароматные и сладкие, так как при нагревании природный сахар превращается в карамель. Если их правильно приготовить, то они станут отличным дополнением к основным блюдам и превосходным десертом.
КАКИЕ ФРУКТЫ ГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ
Подойдут яблоки, абрикосы, бананы, нектарины, персики, груши, ананасы. Можно обжарить даже некоторые ягоды, например, клубнику или виноград. Не бойтесь экспериментировать. Если сомневаетесь в результате, просто начните с приготовления маленькой порции.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара (читайте на нашем сайте о прямом и непрямом методах приготовления), дайте ему нагреться 10-15 минут и очистите решетку.
2. Фрукты половинками или крупными ломтиками выкладывайте прямо на решётку, а для более мелких ломтиков или ягод используйте перфорированный противень для гриля.
3. Готовьте фрукты под закрытой крышкой в течение 5-8 минут, при необходимости один раз переверните. Крупным фруктам может потребоваться чуть больше времени, чтобы как следует карамелизоваться (например яблокам, запечённым целиком потребуется 35-40 минут на непрямом жаре).
4. Снимите фрукты с гриля и наслаждайтесь ярким вкусом!
СКОЛЬКО ОБЖАРИВАТЬ ФРУКТЫ НА ГРИЛЕ
Фрукт (ягода) | Способ нарезки | Среднее время приготовления |
---|---|---|
Абрикос | Половинки | 4-6 минут |
Ананас | Ломтики толщиной 1,5 см | 5-10 минут |
Банан | Половинки | 3-5 минут |
Груша | Половинки | 6-8 минут |
Клубника | Целиком | 4-5 минут |
Нектарин | Половинки | 6-8 минут |
Персик | Половинки | 6-8 минут |
Слива | Половинки | 6-8 минут |
Яблоко | Ломтики толщиной 1,5 см | 4-6 минут |
Целиком (на непрямом жаре) | 35-40 минут |
ЛЕТНЕЕ УГОЩЕНИЕ – АРБУЗ НА ГРИЛЕ
Приготовьте это сезонное лакомство, если вам хочется настоящего летнего блюда. Вот рецепт этого десерта (на 3-4 персоны).
1. Подготовьте три кольца арбуза, разрезанные пополам, посыпьте каждый ломтик с двух сторон коричневым сахаром.
2. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Очистите решетку.
3. Выложите ломтики арбуза на решетку и готовьте под крышкой 1 минуту, за это время один раз переверните.
4. Снимите поджаренный арбуз с гриля и, пока он не остыл, подавайте к столу.
Узнайте больше про газовые и угольные грили Weber.