Как сделать котлеты для бургеров из фарша
Бургер — это одно из самых простых и популярных блюд для гриля, которое, к тому же, очень любят дети. Чтобы угощение получилось идеальным, сначала сделайте правильные котлеты согласно советам шеф-поваров Weber. Вот на что они обращают внимание во время приготовления.
1. СОЧНОСТЬ
Сочными бургеры становятся благодаря жиру, поэтому следует выбрать фарш с достаточной долей жира. Если жира будет слишком мало, то бургеры получатся сухими и жестковатыми, если же жира будет слишком много, то котлеты заметно уменьшатся в размерах в процессе жарки. Если вы не уверены в фарше, который продается в магазине, сделайте его сами. Для этого лучше всего подойдет мясо из лопаточной части (18% жира).
2. ВСЕ ДЕЛО В СПЕЦИЯХ
Фарш следует посолить и поперчить, иначе бургеры получатся пресными. Можно также добавить вустерский соус, соус чили или даже обычный тертый репчатый лук — благодаря этому бургеры станут гораздо более вкусными.
3. ПРАВИЛЬНАЯ ТОЛЩИНА
Идеальная толщина котлеты для бургера — 2 см. Если она будет тоньше, то после жарки котлета станет суховатой, а если толще, то подгорит снаружи и останется непрожаренной внутри.
4. СОХРАНЯЕМ ПЛОСКУЮ ФОРМУ
Во время жарки котлеты могут деформироваться, и потом будет неудобно выкладывать на них другие ингредиенты. Чтобы этого избежать, в середине сырой котлеты сделайте небольшое углубление большим пальцем или тыльной стороной чайной ложки. Для гарантированного результата используйте пресс для бургера Weber.
5. ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ОДИН РАЗ
Котлету нужно перевернуть только один раз, осторожно приподняв лопаткой. Если она пристает к решетке, то не пытайтесь ее перевернуть — сделайте это минутой позже.
Найдите на нашем сайте множество рецептов бургеров и приготовьте тот, что вам больше понравится. Кстати, в некоторых случаях котлеты делать не понадобится — например, если хотите бургер с креветками.